Любой путешественник может авторитетно заявить, что грузинская кухня самая оригинальная на всем шелковом пути, который соединял Европу и Азию. Столетиями армии и купцы с запада и востока пересекали эту компактную территорию, граничащую с Черным морем. Неудивительно, что в Грузии чувствуется влияние Монгольской, Османской и Персидской империй. Понимание ключевых ингредиентов Грузинской кухни Прогулка по рынку Тбилиси – увлекательный способ открыть основные ингредиенты грузинской кухни. Главный рынок столицы называют дезертирским в честь дезертиров из армии, которые продали свое снаряжение здесь в 1920 году. Рынок представляет собой аутентичное место, где можно приобрести самые свежие продукты. Грецкие орехи и гранаты соседствуют с пластиковыми ведрами, полными до краев красочных специй, а кадки бархатистого мацони (грузинский йогурт) конкурируют с кусками свежего сыра сулугуни. Сидя на крепких табуретах, азербайджанские торговцы продают свежие травы, в том числе укроп и эстрагон. Здесь