Всем привет! Сегодня снова печем. Предлагаю вам рецепт совсем не сложного тортика, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких и порадует своим вкусом.
Необходимо для теста:
1.5 стакана муки;
1 стакан сахара;
1,5 стакана сметаны 20% жирности;
3 столовых ложки крахмала;
1 чайная ложка соды;
0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Начинка:
2 столовых ложки кондитерского мака;
2 столовых ложки изюма;
3 чайной ложки какао;
варенье или джем.
Крем:
150 - 200 грамм сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
1 пакетик ванильного сахара.
Замешиваем тесто:
сметану взбиваем с сахаром и крахмалом, добавляем муку, соду и лимонную кислоту, тщательно перемешиваем.
Готовое тесто делим на три части. В первую добавляем мак и тщательно перемешиваем.
Изюм кладем в теплую воду минут на 30. Разбухший изюм кладем во-вторую часть теста и перемешиваем.
В третью часть теста добавляем какао.
Выпекаем по очереди коржи в духовке, при температуре 180 градусов, минут по 30 каждый. Охлаждаем и разрезаем каждый корж пополам, на два тоненьких коржа, каждый из которых тщательно пропитываем вареньем или джемом.
Делаем крем:
тут все просто, взбиваем сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры и ванильным сахаром.
Каждый корж промазываем кремом и кладем друг на друга. Промазываем кремом так же бока и верхушку торта и отправляем в холодильник часа на два для пропитки.
Приятного аппетита.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!