Найти в Дзене
Готовим вкусно

Вкусный домашний тортик "Пирамидка"

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Всем привет! Сегодня снова печем. Предлагаю вам рецепт совсем не сложного тортика, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких и порадует своим вкусом.

Необходимо для теста:

1.5 стакана муки;

1 стакан сахара;

1,5 стакана сметаны 20% жирности;

3 столовых ложки крахмала;

1 чайная ложка соды;

0.5 чайной ложки лимонной кислоты.

Начинка:

2 столовых ложки кондитерского мака;

2 столовых ложки изюма;

3 чайной ложки какао;

варенье или джем.

Крем:

150 - 200 грамм сливочного масла;

1 банка сгущенного молока;

1 пакетик ванильного сахара.

Замешиваем тесто:

сметану взбиваем с сахаром и крахмалом, добавляем муку, соду и лимонную кислоту, тщательно перемешиваем.

Готовое тесто делим на три части. В первую добавляем мак и тщательно перемешиваем.

Изюм кладем в теплую воду минут на 30. Разбухший изюм кладем во-вторую часть теста и перемешиваем.

В третью часть теста добавляем какао.

Выпекаем по очереди коржи в духовке, при температуре 180 градусов, минут по 30 каждый. Охлаждаем и разрезаем каждый корж пополам, на два тоненьких коржа, каждый из которых тщательно пропитываем вареньем или джемом.

Делаем крем:

тут все просто, взбиваем сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры и ванильным сахаром.

Каждый корж промазываем кремом и кладем друг на друга. Промазываем кремом так же бока и верхушку торта и отправляем в холодильник часа на два для пропитки.

Приятного аппетита.

Еще больше вкусных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются