Воровство и жадность российской бюрократии спасут национальные интересы России.
20 лет между Россией и США были принципиальные договоренности. Формула этих договоренностей заключалась в следующем:
США позволяют обогащаться Российской элите. США закрывают глаза на легализацию украденных в России средства верхушкой страны. США гарантируют защиты интересов Российской элиты.
В обмен на это Российская элита последовательно сдавала национальные интересы России и встраивалась в т.н. "мировое сообщество". По сути же - следовала любым пожеланиям США.
Где-то на Украине пролегла незаметная линия, за которую перешли США. Госпереворот на Украине обернулся тем, что перед Путинын встал трудный выбор - брать Крым или не брать.
Если бы Путин не взял Крым, то в марте 2018 года его президентские шансы были бы призрачны. Вспомните - до Крыма рейтинг Путина был почти в два раза ниже. С Крымом рейтинг Путина вырос почти в два раза.
Было решено действовать без оглядки на США. Расчет был на смену президента в штатах и на рассасывание конфликта со временем. То есть традиционное российское "авось".
Брать Восточную Украину смысла не было - Путин не патриот России, а такой же либерал как Чубайс или Кудрин. Крым был нужен для личного рейтинга, а русские на востоке Украины были слишком токсичны: если бы Путин забрал еще и Восточную Украину, то санкции были бы более жесткими и массовыми, а на свою стороне в переговорном процессе не удалось бы привлечь даже Францию.
Еще раз: Крым взяли для рейтинга, а Восточную Украину не взяли из-за страха пройти точку невозврата. Тогда никто не думал, что именно Крым станет точкой невозврата...
Оказалось, что ситуация не рассасывается сама собой... спустя два года выяснилось, что США не намерены отменять санкции - они их, наоборот, ужесточают...
Во время выборов президента США ставка была сделана на Хилари Клинтон. Нынешний зам.руководителя АП имел опыт подкупа семейство Клинтон и потому и занял свою должность. Трамп же изначально был "не наш".
После победы Трампа стало понятно, что санкции не только не отменят, но еще и ужесточат. Последовательное нарастание давления на Россию мы наблюдаем в течение всего года.
И тут возникает логичный момент - договоренности с США были достигнуты "семьей" Ельцина. "Семья" Ельцина представляет собой авангард Российской политической верхушки с середины девяностых до середины нулевых.
Опубликовав санкционные списки США дают понять, что "всё что нажито непосильным трудом" за 20 лет воровства может быть отнято у Российской элиты, если она не пойдет на поводу у США.
А США хотят очень простого - чтобы Путин не был президентом, а его "несемейное" окружение понесло наказание.
Таким образом, договоренности, которых достигала "семья" и тот "воровской консенсус", который сложился между США и Российской элитой, за последние годы был нарушен.
В условиях нарушения договоренностей непонятны позиции "Семьи". По сути, нахождение "Семьи" у власти ничем не аргументировать.
"Семья", напротив, пытается сохраниться.
Круг "семьи" определяется финансовыми интересами. Поэтому в голове нужно держать, что никакие личные обиды типа измен с любовницами роли не играют - самое главное это деньги.
"Семью" не устраивает тот факт, что деятельность окружения Путина (не сам Путин) ударило по семейным договоренностей двадцатилетней давности.
Кто входит в "семью"?
Дерипаска - под ударом. На его активы претендует Чемезов.
Чубайс - под ударом (обвинения Меламеду). Впрочем, недавно Меламеда отпустили.
Приходько - под ударом.
В этой же группе Сергей Собянин (под ударом).
Под ударом и Сергей Шойгу ("семейный" министр обороны) и его губернатор Воробьев (под ударом).
В относительной "тишине" находится Роман Абрамович, но ситуация вокруг него может резко изменится.
При этом "Семья" активно отвечает и пытается уцепиться за власть:
Основным источником финансов для активных боевых действий выступает "Альфа-груп" (Авен и Фридман).
Их же проект это Ксюша Собчак. На неё делается ставка к 2024 году.
Отсюда длительная встреча Шойгу и Путина под Новый год.
Продвигается генерал Суровикин (полностью проект "семьи") в случае отставки Шойгу "семья" не теряет министерство обороны.
В авангарде противостояния с этой группой выступают Чемезов и Сечин. В этой же группе большая часть "двора" Путина, среди которых особенно выделяется Пригожин.
Недавние публикации на Вашингтон Пост относительно Пригожина и АП данную версию полностью подтверждают.
В относительном нейтралитете (лавируют) находятся Ковальчуки.
Подход тех, кто выступает против "семьи" очень простой - если "семья" не нужна, то их активы надо отобрать и поделить...
В январе появилась информация, что на Украине произойдет обострение ситуации, что позволит запустить сценарий "маленькой победоносной".
(с) Коробка из под ксерокса