Найти в Дзене
www.инсект-защита.ру

Как избавиться от тараканов,обитающих на кухне.

Пожалуй, самой неприятной можно назвать встречу с насекомыми в собственной постели, а также на кухне, особенно если речь идёт о продуктах питания. Так сложилось, что некоторые мелкие букашки выбирают именно кухонную зону, поскольку она является благоприятной территорией для существования. Причём одни из них питаются объедками с хозяйского стола, другие предпочитают поселиться в запасах бакалеи, а третьих интересуют фрукты и другие плоды.

Тараканы.

Наверное, рыжих и усатых тараканов видели все. Причины появления этих вредителей разнообразны, но самые распространённые из них – это собственная нечистоплотность или неряшливость соседей.

Иногда тараканов можно привезти из поездки вместе со своими вещами, которые находились в не очень благоприятном гостиничном номере. Тревогу необходимо бить, как только в жилище замечено хотя бы одно насекомое, ведь ползающие огромные тараканы – это не только неприятное зрелище, но и источник различных серьёзных заболеваний.

К их числу можно отнести: дизентерию; сальмонеллёз; гастроэнтерию; менингит; микобактериоз.

Кроме этого печального фактора есть и некоторые другие, побуждающие к срочному принятию мер по уничтожению. Так, известно, что тараканы способны не только портить продукты питания, но также навредить оборудованию и испортить изоляцию. В редких случаях, они могут заползти в ухо спящего человека или, когда их голод достигает апогея, даже укусить.

-2

Муравьи.

Нередко в квартирах заводятся и такие насекомые, как муравьи, которых в жилище человека привлекает тепло и, конечно же, неиссякаемый запас продовольствия. Встретить их можно в крупах, под раковиной, за плинтусами, в хлебнице и сахарнице, в ванной комнате – в общем там, где есть пища, тепло и влага. Пути проникновения чёрных или рыжих муравьёв в квартиру такие же, как и у тараканов.

К тому же приоритетом существования этих мелких букашек в доме является отопительная система жилого помещения в зимнее время года. Данный фактор избавляет муравьёв от необходимости впадать в спячку, находится в постоянном поиске пропитания и тёплого укромного места для комфортного существования и размножения.

По той простой причине, что муравьи абсолютно всеядны и могут поживиться как фруктами, хлебом, так и яблочным огрызком из мусорного ведра, они также способны переносить болезнетворные бактерии, вызывающие развитие дизентерии, брюшного тифа, дифтерии, сальмонеллёза, холеры, гельминтоза.

Запросто перебираясь из одной квартиры в другую через розетки, вентиляцию, мелкие щели в стенах, они несут на своих лапках опасных микробов, которых оставляют в поедаемой пище: в сахаре, варенье, ягодах, крупах и многих других продуктах, встречающихся им на пути.

-3

Плодовые мошки.

Если оставить на обеденном столе фрукты или овощи, варенье или мёд в тарелочке или, к примеру, забыть вовремя выбросить мусор, то совсем скоро можно обнаружить мелких мошек, массой кружащих на кухне. Особенно их привлекают портящиеся, подгнивающие плоды. Также эти насекомые не пр Возникает вопрос: стоит ли избавляться от таких непрошеных гостей? Безусловно, ведь фруктовые мошки обитают не только возле излюбленных плодов. Их маршрут проследить совсем несложно: они могут перемещаться по всей квартире, ползая по почве в цветочных горшках, по грязной посуде, оставленной в умывальнике, по запылившимся подтёкам в ванной комнате, а затем и по остаткам еды, которую кто-либо из жильцов непременно решит докушать. Как результат – риск занесения инфекции, грибов и вредных бактерий.

Мошки не прочь завестись и над залежавшимися влажными тряпками, над кормушками животных, которые чистятся и моются далеко не регулярно. Иногда вредители попадают в дом в виде яиц, которые взрослая особь отложила на тот или иной фрукт ещё до попадания его на магазинный прилавок.

-4

Моль пищевая.

Удивительно, но такое насекомое, как моль, может повреждать не только одежду, но и продукты питания. Причём в зависимости от той пищи, в которой она заводится, выделяют разные виды вредителя:

-амбарная, предпочитающая орехи;

-крупяная (зерновая);

-фруктовая;

-мучная;

-картофельная.

Распознать такого гостя совсем несложно: взрослую особь, питающуюся исключительно водой, можно встретить на потолке или стенах, а вот молодое поколение, представленное гусеницами, обычно ползает в баночках и мешках с мукой, крупой и сушками.

Если все вышеназванные продукты не подвергались должной санитарной обработке, то в них непременно заведётся моль, которая в короткий срок отложит большое количество яиц. Также этот вредитель может проникнуть в дом через вентиляцию или окно, если хозяин забыл установить антимоскитную сетку.

-5

Мучной хрущак и рыжий мукоед.

Мука и крупы интересуют не только пищевую моль, но и мучного хрущака. Перепутать его с каким-либо другим насекомым очень трудно, поскольку его размеры весьма внушительны – обычно это 1,5 см в длину. Окрас насекомого – тёмно-коричневый или чёрный.

В дом вредитель попадает, вероятнее всего, вместе с купленными продуктами. При обнаружении его в ёмкостях для хранения круп необходимо выбросить всё содержимое, а сами баночки продезинфицировать.

-6

Иногда в тех же продуктах питания можно обнаружить и мелких жучков рыжего цвета. Это и есть и рыжий мукоед. От мучного хрущака он отличается не только размером, но и более длинными усиками. Заводятся эти насекомые в том случае, если мука хранится неправильно и влажность её составляет выше 15 %.

-7

Хлебный точильщик.

Более широкий ассортимент продуктов интересует хлебного точильщика. Жучки имеют продолговатую форму тела, размер которого в длину не превышает 4 мм. Взрослые особи проделывают ходы в хлебе, а вот личинки пожирают абсолютно всё: орехи, табак, кофе, чай, сухой корм для животных.

Заражённую пищу употреблять ни в коем случае нельзя, поскольку это может привести к расстройству желудка и отравлению. Чтобы предотвратить попадание в дом этих существ, необходимо устанавливать на окна антимоскитные сетки и внимательно проверять продукты, принесённые из магазина.

Подпишитесь на канал zen.yandex.ru/id/5a56072a3c50f760726b753e и будьте в курсе о вредных насекомых и борьбе с ними!

www.insect-zashita.ru

Понравилось ставьте лайк! Продолжение следует!