Чахохбили — национальное грузинское блюдо из птицы. Изначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Для приготовления вам понадобится:
- курица — 1 кг
- лук репчатый — 1 головка
- помидоры — 4 шт.
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- вода — 1 стакан
- чеснок — 1 зубчик
- винный уксус красный — 2 ст. ложки
- зелень петрушки , укропа и кинзы — по 2 веточки
- перец черный молотый , соль
Рецепт приготовления:
1. Разрежьте курицу на порционные куски и быстро обжарьте без масла (на сухой сковороде) до образования корочки.
2. Порежьте лук полукольцами. В неглубокой кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло и пассируйте на нем лук до прозрачности.
3. Добавьте кусочки курицы, мелко нарезанные помидоры без кожицы, влейте воду, уксус и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите курицу под полуприкрытой крышкой 10–15 минут.
4. Добавьте крупно рубленную зелень, разрезанный на 4 части зубчик чеснока, посолите, поперчите. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 2 часа.
5. Подавайте чахохбили горячим.