Найти тему

Чахохбили. Грузинское блюдо.

Чахохбили — национальное грузинское блюдо из птицы. Изначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.

Для приготовления вам понадобится:

  • курица — 1 кг
  • лук репчатый — 1 головка
  • помидоры — 4 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • винный уксус красный — 2 ст. ложки
  • зелень петрушки , укропа и кинзы — по 2 веточки
  • перец черный молотый , соль

Рецепт приготовления:

1. Разрежьте курицу на порционные куски и быстро обжарьте без масла (на сухой сковороде) до образования корочки.

2. Порежьте лук полукольцами. В неглубокой кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло и пассируйте на нем лук до прозрачности.

3. Добавьте кусочки курицы, мелко нарезанные помидоры без кожицы, влейте воду, уксус и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и тушите курицу под полуприкрытой крышкой 10–15 минут.

4. Добавьте крупно рубленную зелень, разрезанный на 4 части зубчик чеснока, посолите, поперчите. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 2 часа.

5. Подавайте чахохбили горячим.

Еда
6,93 млн интересуются