Найти в Дзене
Хозяюшка

Секреты русского чаепития

Чашка чая - идеальный способ расслабиться. Чтобы насладиться глубиной вкуса и аромата этого напитка, он должен быть надлежащим образом подготовлен и подан. Заварной чай - настоящий ритуал, который управляется неизменными законами и принципами

Чашки должны быть изготовлены из тончайшего фарфора. Черный чай лучше всего подается в белых фарфоровых чашках, потому что только такие блюда позволяют вам в полной мере оценить красивый цвет настойки. Если у вас нет времени на то, чтобы завершить все элементы чаепития, и вы не хотите бросить недопитый чай, вы можете купить чашку с инфузиром. В предложении компаний, производящих фарфор, имеется целый ряд функциональных кружек с инфузиром в различных дизайнах и цветах.

Первый принцип
Первое правило - правильный выбор чая. Высококачественный листовой чай является лучшим. Существует четыре основных типа чая - черный, зеленый, красный и белый, каждый из которых характеризуется различными свойствами и вкусом.
Второй принцип
Помимо хорошего чая, вы должны запомнить несколько основных правил приготовления этого ароматического напитка. Прежде всего, помните, что на качество и вкус чая также влияет вода, которую вы используете для его приготовления. Чтобы улучшить его качество, вы можете использовать специальный фильтр или использовать минеральную или олигоценовую воду.

-2

Черный и красный чай всегда заливают кипяченой водой в так называемой момент «кипения», когда вода имеет температуру 95 ° С.

В свою очередь, белые и зеленые чаи не следует заливать кипящей водой. Вода должна иметь температуру 65-85ºC. Время заваривания составляет от 2 до 6 минут, в зависимости от того, насколько крепкий чай вам нравится.

Подавайте чай сразу после заваривания – самым вкусным, он будет если его нахождение в заварнике не превысит 10 минут.
С чем подавать чай? Сахар, мед, молоко, лимон, имбирь ... Просто фантазируйте, чтобы сделать чашку чая неповторимой.