Найти тему
Директор Магазина

За четыре месяца директора и кладовщики «Магнитов» украли товар на 3 млн рублей

По версии следствия, директора магазинов «Магнит» в Казани придумали схему, как обогатиться за счет фирмы. По их словам, на это их толкнули кражи покупателей.

В Зеленодольском суде Казани началось рассмотрение дела восьми экс-сотрудников торговой сети. Они воровали в магазине, создали для этого целую ОПГ.

По версии следствия, идея принадлежала директору магазина на улице Копылова. Он завлек в преступный бизнес еще трех директоров супермаркета, а также сотрудников распределительного центра Казани. Сейчас, пока ведется следствие, директоры магазинов называют организатором ОПГ другого человека, из распределительного центра. Но следователи считают, что он только занимался вербовкой кладовщиков.

В УМВД называют такую схему воровства: кладовщики из распределительного центра выгружали товар сверх того, что заказывали в магазине. А в торговых точках директоры принимали коробки, не возвращая лишний товар. После этого организатор ОПГ вместе с женой, которая тоже была директом магазина, приезжали и увозили товар к себе домой.

Дома же они делили награбленное, продавали жителю Казани. Он единственный, который не признает вину, говорит, что думал, что перепродает уцененный товар.

Что же выносили из склада? Все, что было возможно. Если в первой партии были шампунь, коробки с зубной пастой и сигареты, то в следующих - колбаса, сыр, красная икра. Следователи считают, что общая сумма награбленного - около 3 млн рублей. За один за сотрудники магазина похищали товар на 150 тысяч.

Так продолжалось четыре месяца. Попались они из-за бдительных работников центрального офиса, которые заинтересовались недосдачей по некоторым позициям и попросили службу охраны отследить по видеозаписям, что делают сотрудники склада. И оказалось, что кладовщики забирают из распределительного центра больше коробок, чем указано в накладных.

Теперь членов группы обвиняют по статье «Присвоение или растрата чужого имущества, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере».

По словам директоров торговых точек, на кражи их толкнуло воровство покупателей. Каждый месяц магазинах была недосдача на 40-50 тысяч рублей. Ее приходилось покрывать из своего кармана.

Кладовщики же пошли на преступление, чтобы увеличить заработок. Их 30 тысяч официальной зарплаты не устраивали.