Найти в Дзене
взгляд жизни

10 советов как из ущербного мужчинки стать успешным мужчиной

1. Ты должен понять, что человек существо социальное, но помни что далеко не всегда окружающие настроены благожелательно по отношению к тебе. Поэтому не строй далеко идущих планов, не доверяй всем в подряд, не думай, что тебе помогут по первому же требованию. У каждого свои проблемы, а уж в современном мире с его скоростями и разобщенностью людей, ты никому не нужен. Да бывают случаи, когда без посторонней помощи нам не обойтись, но нужно быть осторожным в выборе того, кто может ту самую помощь оказать. Бывает так, что подмога или просто дельный совет могут прийти от туда, от куда не ждешь. В общем осторожность и понимание того, что первый твой помощник, это ты, поможет избежать разочарований и обвинений всех в подряд в равнодушии и безразличии.

2. Запомни, что не возможно быть счастливым в самом простом понимании этого слова рядом c несчастными, здоровым - рядом с больными, оптимистичным - рядом с пессимистами. Поэтому старайся избегать тех людей в твоем окружении, которые негативно на тебя влияют. За частую, конечно, это сделать очень трудно, если такие люди, например - твоя жена, коллеги, родители. С родителями отношения стоит поддерживать в любом случае, речь идет только об территориальном отделении. Помощь, безусловно, по возможности оказывать надо, просто знай, что в случае вашего совместного проживания, ни ты ни они счастливы не будете.

Тут нужно, чтобы ты понял а они приняли тот факт, что твой уход от них сделает жизнь обеих сторон полнее. Ты сможешь строить свою жизнь, а они смогут больше внимания уделять себе и своему здоровью. Это только кажется, что в случае совместного проживания вы будете ближе, как не цинично, или даже жестоко это может прозвучать, но родителей и малую родину лучше любить на расстоянии. Именно тогда ты и они сможете наиболее полно ощутить вашу близость. Дети, живущие с родителями, сами рано стареют, к тому же становятся не приспособленными к жизни. Не могут обеспечивать и содержать сами себя, так как уверены что родители будут это делать до самой смерти. А те в свою очередь не могут представить своей жизни без ребёнка и не хотят его отпускать от себя. В итоге получаем исковерканные судьбы.

3. Поступай с людьми так, как они поступают с тобой. Ты хочешь сказать что это ошибочно и нужно поступать с ними так, как хочешь чтобы поступали с тобой. Не торопись и послушай. Люди не спешат поступать хорошо, виной тому за частую обстоятельства, а не их желания, поэтому не думай о них ни хорошо и плохо тоже не думай, пока не столкнешься. Если человек помог тебе от души, будь ему благодарен и окажи по возможности ответную услугу, или просто дай знать, что он в случае чего, тоже может на тебя рассчитывать. Но если тебе откровенно плюнули в душу, либо ответь тем же, либо исключи такого человека из круга своего общения. Забудь о нем и никогда больше не связывайся. Хорошее заслуживает благодарности, а плохое порицания.

4. Не строй наполеоновских планов, а если все же решился на что-то серьёзное, не гони лошадей. Не стоит сразу же приступать к исполнению задуманного, сперва задай себе вопрос - "Действительно ли тебе это нужно? Что ты готов сделать для этого? Никогда не совершай опрометчивых поступков, которые могут в дальнейшем привести к не предсказуемым последствиям." Действовать нужно тогда, когда осознал необходимость этого, а так же отчетливо простроил план действия. Ну и нужно иметь всегда рядом с собой человека, который реально сможет и главное захочет тебе помочь. Ведь не все задумки можно реализовать в одиночку.

5. Никогда не очаровывайся кем-то или чем-то, чтобы потом не пришлось жестоко разочаровываться. Точно так же не смотри на все через чёрные очки. Старайся быть реалистом, это очень помогает в жизни. Не пытайся изменить что-то тебе не подвластное и не трать себя и своё здоровье на то, что тебе не нужно или не имеет первостепенного значения. Но вместе с тем не считай себя слабаком и не думай что ты ни на что не способен, трезво оценивай свои возможности. Это тоже очень важно. Часто мы не достигаем цели из-за того что не правильно распределяем усилия, перестаем верить в результаты и опускаем руки или наоборот считаем себя суперменами. В итоге крах или просто неудача. А ведь не достигнутые цели очень сильно влияют на самооценку и как следствие на дальнейшую жизнь.

6. Учись различать свое и чужое. Занимайся тем, к чему лежит душа. Многие наши беды и неудачи возникают от того, что мы работаем на нелюбимой работе, живем с надоевшим человеком, общаемся не с теми, кто нам действительно дорог и близок. Так вот умение это различать играет большую положительную роль. Да, это трудно, тем более окружение так или иначе пытается навязать тебе свое мнение, заставить делать то, что тебе не нужно, беря на слабо или пытаясь завиноватить в случае невыполнения дела, в итоге ни ты ни они не получают желаемого. Различай так же своих и не своих людей. Укрепляй связи и отношения с первыми и избегай либо рви отношения со вторыми. Помни, далеко не всегда те твои друзья, с кем складывается все гладко и не каждый враг, кто сперва кажется тебе таковым. Иногда можно получить подножку от того, кого считал своим в доску и получить поддержку и даже помощь от чужого.

7. Не будь навязчивым, но и не избегай людей, помни "Дают - бери, бьют - беги." Не нужно отказываться от услуги либо помощи, предложенных от души, но не стоит просить кого-то дважды, если видишь, что этот человек не хочет помочь. Нет и не надо, забудь о своей просьбе и никогда его больше ни о чем не проси. Не страшно если ты в свое время тоже откажешь ему в чем-то. Долг платежом красен. И ещё, не лезь советами и помощью к тем, кто этого не просит и в них не нуждается, как бы тебе не хотелось этого. Когда попросят, тогда и действуй, если конечно будешь уверен, что сможешь это сделать.

8. Всегда выполняй обещанное, но не бойся отказать. Если не уверен в том, что сможешь выполнить задание или просьбу, пусть лучше тебя посчитают неумехой или лодарем, чем человеком не умеющем держать слово. Это к тому, что нужно уметь реально оценивать свои возможности. Человек, знающий себе цену, может не плохо разбираться и в цене других.

9. Живи своим умом. Это не значит, что ты не должен никого слушать и не принимать ни чьей помощи, быть эдаким самоуверенным и самовлюбленным. Запомни, умение жить своим умом заключается не в том, чтобы посылать куда по дальше, а именно в том, чтобы сопоставлять свои выводы и мнения с чужими, анализировать и принимать полезные прежде всего для тебя решения, но вместе с тем заранее отвергать вредные советы.

10. Не старайся всем угодить и всем понравиться. Помни ты не доллар, чтобы нравиться всем. Тот, кто постоянно хочет услужить и помочь устроить чужую жизнь, как правило не может устроить свою. К тому же есть риск нарваться на чёрную неблагодарность. Люди в большинстве своем не помнят добра или как вариант, если ты что-то сделал 100 раз, а на 101 не сможешь, тебя назовут всякими не хорошими словами. Думай сперва о себе, а потом о других, потому что за тебя это никто не сделает. Не ставь себя в зависимость от чужого мнения. Главное это то, что ты думаешь и знаешь о самом себе и наоборот, не осуждай человека не зная причины и обстоятельств по которым он живет или поступает так а не иначе.

Чтобы мудро жизнь прожить знать надобно не мало, два важных правила запомни для начала - Ты лучше голодай, чем что по пало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Живи тем что есть, помни о том, что было, верь в то, что будет, но не позволяй не прошлому не будущему портить твою жизнь.
Андрей Беляев

Живи в ладу с собой, будь самим собой. Ведь если ты находишься в депрессии, значит ты живешь прошлым, если ты встревожен, значит ты живешь в будущем.

-------------------------------------

Понравились рекомендации и наш канал «Взгляд Жизни»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для пользы наших читателей. Мы стараемся для вас!:)