Пару месяцев назад я пристрастилась к какао... Последний раз я его пила ооочень давно (в начальных классах школы). И то, это был Несквик. И я его не пила, а ела ложкой из банки и мне было вкусно :) и потом благополучно про него забыла.
В очередной раз приехав к подруге в гости решили выпить какао. С тех пор я частенько его пью. Но пью я не разводную муть. А варю сама. Т.к. я занимаюсь кондитеркой, то какао у меня предостаточно; покупала его в магазине для кондитеров. По дурости решила его попробовать поесть ложкой :D знайте - это трюк для отчаянных, не делайте так.
После лирического отступления можно приступать к варке.
Ингредиенты:
-1 л молока
-2 ст.л. какао
-1 ч.л. корицы
-1 ст.л. сахара
Приготовление:
-Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем какао, сахар, корицу. Специи можно и другие (например, мускатный орех, но капельку), количество специй и сахара можно регулировать по своему вкусу.
-Доводим какао с молоком до кипения.
Готово :) По классике жанра какао подается с маршмеллоу. Объедение!
P.S. недавно прочитала, что какао полезно для здоровья и даже помогает похудеть. Помогает, но только без добавления молока, сахара и уж тем более маршмеллоу :D Но не расстраивайтесь. Пока пейте какао, а чуть позже я поделюсь с вами рецептом ПП блюда с добавлением какао.