(Чтобы приготовить æbleskiver, вам понадобится специальная сковорода)
Ингредиенты (На 4–6 порций):
• 3 яйца
• 450 мл молока
• 250 г муки
• 1 ст. л. сахара
• ¼ ч. л. соли
• ½ ч. л. пищевой соды
• 3 ст. л. растопленного сливочного масла
Для подачи:
• сахарная пудра, джем
Приготовление:
1. Соедините и хорошо перемешайте яичные желтки, молоко, муку, сахар, соль и соду. Накройте смесь и оставьте на 30 минут.
2. Когда смесь поднимется, взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно введите их в смесь.
3. Разогрейте сковороду и налейте в каждое углубление немного топленого масла. Затем на три четверти заполните каждое углубление тестом и готовьте на среднем огне. Обычно требуется 5–6 минут. Когда снизу у пончиков появится коричневая корочка, но сверху тесто будет еще сырым, переверните их с помощью вязальной спицы или другого подходящего предмета.
4. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой или с вашим любимым джемом.
© Майк Викинг
Bon appetit!