Ингредиенты:
Для теста:
~ Мука — 175 г
~ Сахарная пудра — 75 г
~ Молотый имбирь — 1 ч. л.
~ Молотая корица — 1 ч. л.
~ Ванильный сахар — 1 ч. л.
~ Соль — 1 щепотка
~ Сода — 0,25 ч. л.
~ Сливочное масло — 80 г
~ Желток — 1 шт.
~ Мед — 2 ст. л.
Для глазури:
~ Белок — 0,5 шт.
~ Сахарная пудра — 110 г
~ Приготовление:
1. Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.
2. Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке 10–15 минут в зависимости от толщины.
3. Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут.
4. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.