Найти в Дзене
Наша правда

Натуральный зефир своими руками

Вкуснейший воздушный Зефир можно легко приготовить дома Милые хозяюшки, хочу Вам рассказать, как сделать дома один из самых вкусных десертов – Зефир. Для приготовления Зефира необходимо всего лишь :
1 кг сахара
25гр желатин 18гр лимонная кислота 6гр сахар ванильный 5гр пищевая сода 300мл вода Самое главное, что нужно делать это придерживаться рецепта и указанного времени, а также желательно взвешивать ингредиенты.
Первым делом, заливаем желатин 100мл воды, а сахар замачиваем в 200мл воды. Вода холодная и кипяченная.
Оставляем всё это на 2 часа постоять.
Берем кострюльку или ковшик с сахарно-водяной смесью и ставим на огонь. Дальше постоянно помешиваем сахар на огне в течение около 8 минут, снимаем с огня.
Туда же добавляем заготовленный желатин.
Эту смесь начинаем взбивать. Используем миксер на небольшой скорости. В ту же массу кидаем лимонную кислоту и 5 мин еще взбиваем. После этого всего массе нужно отстоятся около 10 минут
Выкладываем как нравится по форме на тарелку

Вкуснейший воздушный Зефир можно легко приготовить дома

Милые хозяюшки, хочу Вам рассказать, как сделать дома один из самых вкусных десертов – Зефир. Для приготовления Зефира необходимо всего лишь :
1 кг сахара
25гр желатин

18гр лимонная кислота

6гр сахар ванильный

5гр пищевая сода

300мл вода

Самое главное, что нужно делать это придерживаться рецепта и указанного времени, а также желательно взвешивать ингредиенты.
Первым делом, заливаем желатин 100мл воды, а сахар замачиваем в 200мл воды. Вода холодная и кипяченная.
Оставляем всё это на 2 часа постоять.
Берем кострюльку или ковшик с сахарно-водяной смесью и ставим на огонь. Дальше постоянно помешиваем сахар на огне в течение около 8 минут, снимаем с огня.
Туда же добавляем заготовленный желатин.
Эту смесь начинаем взбивать. Используем миксер на небольшой скорости. В ту же массу кидаем лимонную кислоту и 5 мин еще взбиваем. После этого всего массе нужно отстоятся около 10 минут
Выкладываем как нравится по форме на тарелку или протвень. Лучше постелить бумагу.
Ну и самое главное – после четырех часов в холодильнике наслаждаемся вкусняшкой!:)
Милые хозяюшки, поставьте, пожалуйста, лайк, если любите зефирки!:)