Найти тему
KittiBlog

Зимнее имбирное печенье

Оглавление

Ингредиенты:


~ Мука - 200 г
~ Сода - 0.5 ч. л.
~ Яйцо - 1 шт
~ Имбирь (молотый) - 2 ч. л.
~ Корица (молотая) - 1 ч. л.
~ Кардамон (молотый) - 1 ч. л.
~ Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л.
~ Масло сливочное - 100 г
~ Сахар - 110 г
~ Мед (жидкий или любой сироп) - 3 ч. л.


Если корица, кардамон и гвоздика не в молотом(готовом) виде, то измельчаем их.


Добавляем имбирь и соду. Затем всыпаем муку.


В отдельной посуде растираем масло и сахар (для удобства используй блендер (или миксер) с насадкой для таких целей)


Затем добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбиваем.


Муку со специями соединяем с яично-масляной смесью и хорошо перемешиваем. Тесто приобретает интенсивный коричневый цвет.


Месим тесто, отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать.


Раскатываем довольно тонко, вырезаем фигурки используя формочки.


Выпекаем на пекарской бумаге в предварительно разогретой духовке 5-7 минут(печётся очень быстро) при температуре 180С , вынимаем, как только верх начнёт румяниться.
Буквально через 2-5 минут печенье остынет и станет хрустящим)

Хранится такое печенье довольно долго, поэтому можно смело складывать его в праздничную жестяную коробочку и дарить близким людям.