Ингредиенты:
- Яблочный сок — 1 литр;
- Цедра лимона — 2 столовые ложки;
- Апельсин — 1 штука;
- Гвоздика — 3 бутона;
- Корица — 2 палочки;
- Кардамон — 1 щепотка;
- Мускатный орех — кусочек размером с горошину;
- Вода — 80 миллилитров.
Приготовление:
1. Все ингредиенты сложим в кастрюльку, апельсин надо разрезать на дольки. Заливаем все яблочным соком и добавляем немного воды.
2. Поставим на плиту, чтобы был небольшой огонь, и нагреем до необходимой, не выше 70 градусов, температуры. Следим, чтобы не было перегрева и закипания.
3. Снимаем с плиты и даем настояться в течение 15 минут. Затем процеживаем безалкогольный яблочный глинтвейн по бокалам и подаем к столу.