Найти тему

Простой рецепт! ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ – быстро и вкусно

Холодец наверно одно из самых любимых нами блюд. Раньше в деревне приготовление холодца было событием, таким как квашение капусты. Холодец готовили осенью, во время массового забоя скотины, и сразу на всю зиму. Я хорошо помню большие кастрюли в которых бабушка варила холодец. В самую большую кастрюлю голова свиньи входила целиком.

Но те времена давно прошли, … нет уже наших бабушек. Нет и хозяйства, всё покупаем в магазине.

Холодец по старинному рецепту дома

Но не будем о грустном, давайте поговорим о холодце, а именно о его разновидности холодце из курицы. Данный продукт очень просто и быстро готовится и все ингредиенты вполне доступны. Главное отличие, что в этот холодец приходится добавлять желатин.

Для холодца из курицы нам понадобится:

- Курица - 1 шт. (1,5-2 кг)

- Морковь - 1 шт.

Горошек зелёный консервированный - 1 банка

Корень петрушки - 1-2 шт.

Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу)

Лук (по желанию) - 1 шт.

Перец черный горошком - 10 шт. (по вкусу)

Желатин - 1 пакетик (25 г)

Приступаем к приготовлению.

Курицу режем на 4 части и варим. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Коренья промываем, чистим и крупно нарезаем. Добавляем в кастрюлю с курицей и убавив огонь варим 20 минут.

Через 20 минут добавляем соль и варим до готовности, примерно 60 минут. Мясо должно легко отставать от костей.

Вынимаем курицу из бульона и отделив мясо от костей режим его на небольшие кусочки.

Полученный бульон процеживаем и добавляем предварительно разведённый в стакане бульона желатин.

В формочки укладываем нарезанную мелко зелень кусочки курицы, коренья и заливаем бульоном. И даём остыть.

-2

Всё наш холодец из курицы готов.

Приятного аппетита!

Как солить сало в рассоле

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски