Холодец наверно одно из самых любимых нами блюд. Раньше в деревне приготовление холодца было событием, таким как квашение капусты. Холодец готовили осенью, во время массового забоя скотины, и сразу на всю зиму. Я хорошо помню большие кастрюли в которых бабушка варила холодец. В самую большую кастрюлю голова свиньи входила целиком.
Но те времена давно прошли, … нет уже наших бабушек. Нет и хозяйства, всё покупаем в магазине.
Холодец по старинному рецепту дома
Но не будем о грустном, давайте поговорим о холодце, а именно о его разновидности холодце из курицы. Данный продукт очень просто и быстро готовится и все ингредиенты вполне доступны. Главное отличие, что в этот холодец приходится добавлять желатин.
Для холодца из курицы нам понадобится:
- Курица - 1 шт. (1,5-2 кг)
- Морковь - 1 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка
Корень петрушки - 1-2 шт.
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу)
Лук (по желанию) - 1 шт.
Перец черный горошком - 10 шт. (по вкусу)
Желатин - 1 пакетик (25 г)
Приступаем к приготовлению.
Курицу режем на 4 части и варим. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Коренья промываем, чистим и крупно нарезаем. Добавляем в кастрюлю с курицей и убавив огонь варим 20 минут.
Через 20 минут добавляем соль и варим до готовности, примерно 60 минут. Мясо должно легко отставать от костей.
Вынимаем курицу из бульона и отделив мясо от костей режим его на небольшие кусочки.
Полученный бульон процеживаем и добавляем предварительно разведённый в стакане бульона желатин.
В формочки укладываем нарезанную мелко зелень кусочки курицы, коренья и заливаем бульоном. И даём остыть.
Всё наш холодец из курицы готов.
Приятного аппетита!
Как солить сало в рассоле
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски