Найти тему
Странник-TRAVEL

Советы в путешествиях с детьми.

Для того, чтобы отпуск прошел гладко необходимо учесть много нюансов, но бывает, что-то да вылететь из памяти. Сегодня я расскажу о путешествиях с детьми, в которых нельзя упустить не единой мелочи! Так как, на первый взгляд, незначительное упущение может перерасти в испорченный отпуск.

1) Акклиматизация

Как правило, дети не страдают от смены климата. Однако при возвращении домой, например с жаркого курорта в снежную Россию, в первое время стоит свети к минимуму прогулки и опасаться мест скопления людей. За две недели до и после путешествия не стоит делать прививки.

2) Осторожнее с пляжем

В самое жаркое время с полудня и до четырех часов проводите в помещении, иначе у ребенка может быть тепловой удар. В остальное время на пляже не забудьте солнцезащитный крем и панаму. Осторожнее и с прохладой — ребенок может простудиться от кондиционера в номере.

3) Смена часовых поясов

Чтобы не было проблем с засыпанием, за неделю до путешествия стоит сдвинуть внутренние часы ребенка в сторону места прибытия (если разница будет больше двух часов).

4) Болезни

Чтобы ребенок не заболел накануне путешествия, желательно за неделю до отъезда избегать людных мест, одевать его по погоде и не давать охлажденные напитки.

Нужно заранее продумать возможность болезни ребенка в поездке. У вас должна быть медицинская страховка и список клиник, с которыми работает ваша страховая компания.

Лучше добиться приема у детского доктора в большом госпитале, чем у врачей общей практики.

Заранее возьмите номер своего участкового педиатра. Если вы сомневаетесь в лекарствах, которые назначил врач, всегда сможете позвонить и проконсультироваться.

5) Питание

Для путешествий с детьми лучше снять апартаменты с кухней или квартиру. Так вы сможете покупать продукты и готовить. Не забудьте взять с собой крупы: вне России привычные нам гречку, пшенку и манную кашу найти достаточно трудно. Тем более что обычный для отелей «детский стол» — это картошка фри, наггетсы и пицца.

6) Легкий багаж

Не стоит перестраховываться и брать гору лекарств и кучу одежды. Возьмите с собой самое необходимое, остальное можно докупить по приезде. Кроме того, ваша сумка должна быть легкой — подойдут чемоданы с колесиками или походный рюкзак.

7) Свободные дни тоже нужны

Дети быстро устают от постоянных походов по достопримечательностям, магазинам и так далее. Поэтому стоит периодически устраивать дни отдыха, когда не надо никуда торопиться.

Если вы едете всей семьей, можете посещать интересные места по очереди или нанять няню. В любом случае стоит учитывать часы активности ребенка, следить, чтобы он не устал и ложился спать во время.

8) Поведение в самолете

Если ребенок капризничает в транспорте, воспользуйтесь следующими советами:

- Еда успокаивает детей. Можно дать ребенку фрукты, сок, печенье и прочие вкусности.

- Подготовьте небольшие сюрпризы, которые отвлекут ребенка: книжку, игрушку, раскраску с карандашами, наклейки. Только не доставайте все сразу.

- Постарайтесь посадить ребенка у окна, это успокоит его.

- Не обращайте внимания на недовольных пассажиров. Оставайтесь спокойны, разговаривайте с ребенком тихо.

-2