Автор: Даниил Б. (с) 2018
Традиции очень важны в семье, они сохраняют культуру и быт, объединяют, создают атмосферу.
Как много сейчас говорят про моторику у детей, раньше много делали из теста и все в этом участвовали. А лепка может при этом стать хорошей традицией для семьи.
Увлекательное занятие лепить пельмени.
Ничто так не успокаивает как лепка пельменей.
Помню в детстве бабушка раскатает тесто, специальным стаканчиком наделает кругляшков, потом объясняла, как загибать края как прищипывать. Бабушки уже давно нет, прошло уже больше 35 лет, а руки помнят.
Ни какие магазинные пельмени не заменят, ручную работу. Вот настала, моя пора учить детей традициям.
Рецепт прост, фарш с луком перекрутить через мясорубку, в конце через мясорубку прокрутить корочку хлеба, легче будет чистить, мудрость от бабушки. Мясо на фарш взял то что было в холодильнике: козлятина + баранина. Лука получается 1/4 от объема мяса. Соль и специи по вкусу.
Тесто
Тесто ставлю в хлебопечке. Руками тоже реально замешать, только напрячься придётся.
Состав:
· 450 гр. Пшеничной муки
· Соль 0,5 чайной ложки или если весом тогда 5 грамм
· 1 яйцо
· Вода 210 миллилитров, в граммах 210 грамм.
Процесс лепки:
1. Раскатать тесто и наделать кругляшки.
2. Убираем обрезки
3. Добавляем фарш
4. Складываем пополам и прищипываем края
5. Соединяем края и прищипываем в последний раз.
Остается только заморозить и отварить. Приятного аппетита!
Храните традиции, проводите время с детьми, объединяйте семью.