Найти в Дзене
kost-shirokaya.ru

Глутомат натрия НЕ вреден и НЕ опасен

Оглавление

Если подумать, в 21 веке человечество загнало себя в угол своими собственными научными экспериментами с едой. Глутамат натрия – вездесущая пищевая добавка Е621.

Одна только буква «Е» в составе заставляет нас сомневаться: стоит ли покупать продукт? Хотя по честному никто из нас даже не знает, что скрывается за этой буквой «Е».

Так стоит ли?

Как правило, за ней скрывается стремление производителей, которым нужно сформировать негатив о некоторых продуктах, чтобы вытеснить их с рынка. А ещё – наивная доверчивость самих потребителей, которые, устав после трудового дня, включают ТВ-шоу и принимают за правду всё, о чём говорится. Потому что сил проверять всё это просто нет – завтра снова на работу.

Но мы не должны становиться покорными рабочими машинами, которые даже есть будут то, что прикажут!

Глутамат натрия, который «может привести к глаукоме и многим другим страшным последствиям» – обычная природная добавка. Это натриевая соль глутаминовой кислоты.

Она даже сама вырабатывается в таких привычных для нас продуктах, как помидоры, мясо, молоко, грибы, кукуруза, горох, рыба – придаёт им более приятный вкус, за который мы их так любим.

-2

Ещё один факт – это вещество содержится в нашем собственном организме. Это одна из 20 аминокислот, которые входят в состав любого белка в нём.

В продукты питания промышленники добавляют синтезированный глутамат натрия – извлекать его каждый раз из перечисленных продуктов было бы нереально затратно, да и ни к чему, если можно получить абсолютно такой же из еды попроще.

В интернетах на форумах часто пишут, что искусственный намного вреднее естественного. Но никто не объясняет почему. Это логично, ведь никто не знает, что сейчас глутамат добывают в процессе переработки сахарной свеклы или крахмала. В любом случае, свойств он не меняет, откуда бы его не извлекли, и остаётся всё тем же по составу и молекулярному строению, т.е НЕ вредным.

"Логика" людей во всей красе =|
"Логика" людей во всей красе =|

Кстати, как показали исследования, глутамат улучшает выработку эндогенного гастрина. Это вещество усиливает деление клеток, которые выстилают слизистую желудка. Это приводит к стимуляции моторики и выделению желудочного сока. Если простым языком – добавка улучшает пищеварение.

Уже давно врачи Е621 применяют для лечения гипоацидного гастрита. Это гастрит с пониженной кислотностью. Данное вещество позволяет добиться нормализации выработки желудочной кислоты

Если вы думаете, что мы обходились без вкусовых улучшителей, то заблуждаетесь. А как же чеснок, укроп, редиска, мед? Причем редис и редька яркие представители, где содержится глутамат.

Вред и опасность

Вред и самая большая опасность глутамата натрия проявляется в том, что он делает еду вкусной и нам хочется ее есть. Как бы вообще-то все зависит от нашего разума и силы воли., но зачем об этом говорить вслух? Легче кричать о вредности добавки.

Это так же абсурдно, как запретить людям пользоваться ножами, т.к. кого-то ими зарезали.

В то время как о вреде большого количества обычной поваренной соли – хлорида натрия – никто не говорит. А ведь она добавляется во многие промышленные продукты питания и чуть ли не заправляет всем нашим рационом.

Связь между развитием гипертонии и потреблением натрийсодержащих продуктов давно доказана. Соль повышает артериальное давление и раздражающе действует даже на здоровую сердечно-сосудистую систему.

Потребление соли лучше сократить до 5 гр. в день - этот простой шаг может продлить жизнь человека и сделать старость менее мучительной. А теперь задумайтесь, сколько мы едим его из современных продуктов? Есть ли жизнь без соли: чем заменить соль при похудении