Дмитрий Олегович Рогозин - заместитель председателя правительства Российской Федерации, с которым произошла преинтереснейшая история, а точнее с его племянником.
Недавно “Новая газета” выпустила расследование про ситуацию,при которой 1 млрд рублей был потрачен на тепловизоры,совершенно необходимые разновидности муниций для российской армии,в современных боевых условиях. Миллиард был потрачен,но,на деле, российская армия ничего не получила. Компания, в которые были вложены гигантские деньги, принадлежит сыну одного из руководителей ФСБ,а в совете директоров этой компании находится племянник Рогозина.
Рогозин очень гордится своими родственниками, и он множество раз писал в “Твиттере” про своего племянника, опубликовал его фото, писал поздравления племяннику; но когда разгорелся скандал, Рогозин сказал,что никакого племянника у него не было и удалил все эти твитты. Так как Дмитрий Олегович является достаточно международным человеком, то эти скриншоты стали везде публиковаться. Дмитрий Рогозин не растерялся и, являюсь любителем пошутить, начал провоцировать журналистов и говорить о том, что он позвонил своей тётке и спросил: ”Рожала ли ты мне племянника?”,она ответила: “не рожала, хахаха”. Но, свой англоязычный профиль в “Твиттер” Рогозин забыл удалить и там тоже заполнено всё воспоминаниями о племяннике. То есть, можно сделать вывод, что племянник всё-таки есть.
Позже заместитель председателя начал совершать какие-то хаотические действия: сначала он удалил свой профиль в “Фейсбук”,а доступ к профилю в “Твиттер” сделал ограниченным; потом он удалил профиль в англоязычном “Твиттере”; далее он восстановил удалённый профиль в “Фейсбук”, но скрыл его. Всё это довольно забавно, это некий медийный провал Дмитрия Рогозина, но...Миллиард рублей пропал,тепловизоров нет...Фирма, в которую был вложен этот миллиард рублей, принадлежит сыну генерала ФСБ, в совете директоров - этот племянник. Ну, объясните нам, Дмитрий Олегович, правительство, ФСБ, что же произошло? Куда ушёл миллиард рублей?
Все военные эксперты,и даже сам оборонно-промышленный комплекс, не отрицают тот факт, что с тепловизорами ничего не вышло. Тепловизоров не получилось - получилось растащить деньги. Конечно, нам всем хотелось бы, чтобы эта история закончилась чем-то другим, чем просто удаление профилей в “Твиттер” и “Фейсбук”, мы хотим получить ответ на вопрос “Куда вы дели миллиард рублей?” и почему ваши родственники, вдруг, занимаются производством тепловизоров, хотя они вообще к этому не должны иметь никакого отношения. То есть это ещё одно из важнейших коррупционных проявлений,на которое у нас нет никаких ответов.