Сын нам дался с трудом. Просто было несколько невынашиваний беременности. На третий или четвертый раз удалось родить мальчика. Все последующие попытки увенчались неуспехом. Решили обойтись одним ребенком.
До того, как ему исполнилось три года мы жили вместе с тещей. Как любая порядочная бабушка она его очень сильно любила. А главный враг ребенка - его бабушка, потому что хочет ему добра.
Бабушка пыталась делать за него все, не позволяла играть на улице с другими детьми, играть в песочнице, и вообще, много чего не позволяла. А ребенок был студенческий и заниматься мы сами с ним не могли. В результате к трем годам, к моменту нашего переезда по распределению мы имели избалованного неумеху, потому, переехав за 350 км от тещи, я вздохнул с облегчением.
Довольно быстро отдали сына в детский сад, где он прижился и с удовольствием стал ходить. После того как ребенку исполнилось пять лет, мы с женой заметили, что наблюдается небольшое отставание в развитии. Забили тревогу, стали активно заниматься у детских психологов, лечить, развивать. Психологи, откровенно говоря, предполагали что он даже начальную школу не сможет закончить. Но мы были упорны и отдавали все силы к реабилитации ребенка. В конце-концов добились полной адаптации дитя.
В поселке он закончил восьмилетнюю школу, затем училище, немного поработал в больнице, и поехал поступать в техникум. Поступил не без труда, учился, потом закончил.
Несколько лет работал в моем медицинском университете лаборантом. За это время увлекся идеями коммунизма. Видимо сильно уважал своего деда - моего отца. Поэтому, когда ушел из университета, устроился мелким функционером в городской комитет партии. Нет, не КПРФ. Сейчас его партия называется Коммунисты России.
Сошелся с женщиной, своей ровесницей, так и живут вдвоем в Хабаровске.