ИНГРЕДИЕНТЫ
салат ромэн (romaine lettuce) - 1 пучок
помидоры черри (по желанию) - 8-10 шт
перепелиные яйца (по желанию) - 6-8 шт
куриная грудка (филе) - 300-400 г
йогурт несладкий (натуральный) или сметана - 150-200 г
оливковое + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) - 3-4 ломтика
оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
сольсвежемолотый перец
Для соуса
майонез - 150 г
сок лимона - 1 ст.л.
вустерский соус - 1 ч.л.
чеснок - 1-2 зубчика
сыр "пармезан" или "грана падано" - 30 г
молоко или сливки - 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
Обсушить грудку от маринада.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).
Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.
Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах.
На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом).
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите рецепт салата Цезарь на нашем сайте.
Подписывайтесь на наш канал.
Спасибо!