Довольно часто с приходом весны мы сразу невольно думаем о лете, потому что уже сейчас хочется, чтобы оно побыстрее пришло к нам. А вместе с ним и цветочки, между прочим можно самим с легкостью сделать ромашки на праздничный стол.
Причем делаются они быстро и легко из куриных белков и желтков и в свою очередь украшают любой стол. Так, что можно этот дивный вариант тоже включить в свое меню.
Нам понадобится:
- Банка скумбрии или сайры— 1 шт.
- Огурц свежий — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Рис — 0,5 ст.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В первую очередь вам необходимо отварить сначала в подсоленой воде рис, затем чтобы он не был сухим в этом блюде смешать с майонезом.
2. Натрите на крупной терке вареную морковку, если выделился сок отожмите руками.
3. Консерву скумбрии вскройте и вылейте жир. Разомните мясо вилочкой. Можно взять и обычную сайру. Смешайте с майонезом и отодвиньте в сторонку.
4. На небольшие длинные брусочки порубите свежие огурчики. Можно сразу же размешать их с майонезом.
5. Теперь остается самое интересное, это сборка, выложите все слоями в такой последовательности: рис — огурцы — морковь — скумбрия.
Оформите вверх, для этого из яичных белков сделайте длинные полосочки, а желтки разомните вилкой или натрите на терке. Выложите в виде ромашек, а вместо листиков используйте укроп и лук. Можно положить на листья салата эту получившуюся смесь, будут выглядеть довольно эффектно и привлекательно.