Действительно профессиональная комедия высокого уровня, созданная мастерами своего дела и просто легкий смешной фильм – "О чем говорят мужчины". Первая часть была снята в 2010 году и получила огромный успех у зрителей. Кино снимали по мотивам юмористической пьесы "Квартета И": "Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках". Да, примерно об этом и пойдет речь.
Создатели уже успели зарекомендовать себя картинами "День выборов" и "День радио". Поэтому ожидание третьего фильма подняло среди зрителей некоторый ажиотаж. "О чем говорят мужчины" ждали с нетерпением и с определенными ожиданиями. И дождались, ведь кино явно сняли на уровне, а может и лучше предыдущих фильмов.
В главных ролях авторы спектакля, ведь персонажей они писали с самих себя, даже имена изменять не пришлось. С огромным трудом оторвавшись от повседневных дел они садятся в машину и направляются в Одессу на концерт Би-2. По дороге между ними возникает непринужденная дружеская беседа обо всем и ни о чем, которая со временем перерастает в глубокие разговоры о важном.
Смешного действительно много. Некоторые фразы уже ушли в народ. Во время просмотра чувствуешь, что это о жизни и о тебе в частности. Мы все знаем таких мужчин, такие семьи и проблемы, мечты и страхи. Иногда ситуации доводятся до абсурда, но это не делает их менее знакомыми. Причем для создания ярких образов используются не только слова, а целые зарисовки на заданную героем тему.
При этом поднимаются и очень важные вопросы. Герои обсуждают не только всякие глупости, но и свою семейную жизни и возникающие в отношениях проблемы. Говорят об изменах, о мужской солидарности, о подвигах и будущем. Этот фильм о том, что происходит в головах обычных людей, живущих как все и имеющих те же мысли, что и у остальных. Он как бы говорит, что никто не одинок в своих переживаниях и все мы задаемся одними вопросами.
Комедия в этом кино переплетается с некоторыми драматичными элементами. Динамичные приключения чередуются с паузами в виде разговоров в машине, а те перебиваются юмористическими вставками. По сути нам преподносят серьезную философию, щедро приправленную шутками и байками, да еще и так, что не сразу заметишь. Конечно, вся эта история не лишена и самоиронии. Кажется, что смеются тут над всем сразу. Прежде всего – над собой.