Найти тему

ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА / MILCHMADCHEN!

Нежнейший сливочный торт с кремом из йогурта и Маскарпоне. Рецепт праздничного торта под названием "Молочная девочка".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 коржей

400 гр. - сгущенного молока

2 шт. - яйца

160 гр. - мука

10 гр. - разрыхлитель

Щепотка соли

Крем:

300 гр. - натуральный йогурт

250 гр. - сыр Маскарпоне

70 гр. - сахарная пудра

Ягоды и белый шоколад для украшения

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Приготовим тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры. По желанию можно добавить щепотку соли. Продолжаем взбивать венчиком. Когда яйца хорошо перемешались, добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем венчиком до однородности.

-2

2.Муку добавляем через сито. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

-3

3.На пергаментной бумаге рисуем с обратной стороны круг, диаметром немного больше 20 см. Выкладываем тесто 2 ст.л. на пергамент или силиконовый коврик, разравниваем. Подготовленный корж отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов.

-4

4.Как только корж подзолотится (5 минут), вынимаем его из духовки. Через пару минут перекладываем корж на решетку, чтобы он полностью остыл. Выпекаем остальные коржи.

-5

5.Когда коржи остынуть, подрезаем края с помощью формы.

-6

6.Теперь приготовим крем. Смешиваем в миске йогурт и сыр Маскарпоне. Вместо йогурта можно взять жирную сметану. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем венчиком. Крем готов.

-7

7.Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. Убираем торт в холодильник на целую ночь для пропитки.

-8

8.Утром приступаем к украшению торта. Немного верх промазываем кремом. Натираем поверху белый шоколад. Украшаем фруктами и ягодами.

-9

9.Приятного аппетита.Если вам понравился рецепт,ставьте лайки,а также не забывайте оставлять свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются