1. Шимпанзе
Шимпанзе и люди удивительно похожи, делясь около 99 процентов нашей ДНК. Шимпанзе-наши ближайшие живые родственники, и как люди, живут в социальных сообществах и может адаптироваться к различным средам. Они также могут изучать язык жестов.
Шимпанзе могут ходить вертикально на двух ногах, если они не выбрали, и в то время как они главным образом вегетарианцы потребляют мяса (а также яиц и насекомых) на праздник.
Шимпанзе делать и использовать инструменты, такие как камни, чтобы открывать орехи и листья, чтобы впитать питьевой воды. Они достигают репродуктивного возраста примерно в то же время человек – 13 женщин и 16 для мужчин.
2. Афалины
Афалины являются одним из немногих видов в животном мире, которые способны использовать вокального обучения для развития собственных вокальных подписей. В начале жизни, каждый Дельфин создает свои уникальные вокальные свисток, который придает ему индивидуальность. Потому что каждый свисток является уникальным, дельфины способны звонить друг другу, имитируя свист дельфина, они хотят общаться. Это равносильно называть друг друга по имени.
Многие дельфины устанавливать прочные социальные вложения и останется с травмированными или больными членами группы, помогая им к поверхности воды, чтобы они могли дышать, если нужно. Имеются также сообщения о дельфинах защиты человеческого пловцов от акул, плавая кругами вокруг них, либо бросаясь акул, чтобы спугнуть их.
Дельфины были также известны, чтобы объединиться с людьми, чтобы ловить рыбу. Они загоняют рыбу к берегу, где рыбаки ждать, чтобы бросить свои сети. Дельфины сигнал рыбаки, когда пришло время, чтобы бросить свои сети, потом подхватывать рыбу, что не делают это в сети.
3. Слоны
Мозг слона больше, чем мозг любого другого животного, и корка имеет столько нейронов в человеческом мозге. Способности слонов к обучению впечатляет, и они также осознают – они на самом деле узнают себя в зеркале!
В дикой природе, эти очень социальные животные демонстрируют готовность помочь, сострадание и сопереживание. Их стволы и ноги генерации сейсмической активности, что позволяет им общаться друг с другом на разнообразные темы. Слоны, вероятно, только крупных наземных млекопитающих, которые общаются с помощью сейсмических сигналов.
4. Африканские Серые Попугаи
Известный как Эйнштейны попугай мира, Африканского Жако очень умные. Исследования показали, что птицы обладают абстрактным, способности, дедуктивные рассуждения. Они, кажется, имеют какое-то понимание причинно-следственных связей и использовать их для выводов о мире. Африканский Грейс также показать их умом, с их подсчете способности и навыки вокализации.
“Большинство хранителей птиц считают, что должен только опытный любитель птиц держат серый. Они представляют собой сложные попугаи, очень чувствительна, и больше, чем немного требовательным. Они же очаровательной и блестящей, но этот матч чувствительности и мозги могут вести к поведенческим вопросам. Они существа привычки, и даже небольшое изменение в режиме может сделать чувствительной серый несчастным.”
5. Крысы
Способность мыслить о мышлении называется метапознания, а несколько лет назад ученые обнаружили, что крысы, как и люди, могут принимать решения, основываясь на том, что они делают или не знают.
Исследования также показывают, что крысы удивительно самосознанием, им щекотно и они мечтают, как и мы. Домашние крысы очень социальные и образуют прочные связи с их владельцами. Они узнают их имена и приходят, когда их зовут, и они выпрашивают раз из их клетки, чтобы играть и взаимодействовать с их владельцами.
6. Ворон
Воронье мозг размером с человеческий палец, который огромен по сравнению с размером тела. Это ставит их интеллект на уровне приматов, и дает им возможность решать сложные задачи.
Ученые обнаружили, что вороны распознавать и запоминать индивидуальные человеческие лица. Различных областей вороны мозга загораются, когда он видит человека, которого он воспринимает как дружеские или угрожая.
В 8-летнюю девочку в Сиэтле, штат Вашингтон и ее мама кормить ворон, что посетить их двор. В свою очередь, вороны приносят им подарки. Девочка тщательно каталогизировать коллекцию из более чем 70 безделушки, ее друзей ворону оставили ее на кормушку, в том числе серьги и “лучший друг” очарование.
7. Собаки
Когда дело доходит до собак компаньонов, “умный” означает разные вещи для разных людей. Некоторые люди чувствуют себя послушный пес умный, в то время как другие считают собаку с собственный ум более умного. Очень приятные собаки считаются умными в большинстве человеческих норм.
Люди судят о интеллекте собак зависеть от того, насколько быстро они научатся исполнять наши команды, как они хорошо работают, и способны ли они узнать человека такими вещами, как определение объектов.
Потому что собаки жили среди людей так долго и пережил столько одомашнивания, некоторые ученые считают, что они больше похожи на людей, чем даже шимпанзе – и может служить моделью для понимания социального поведения человека.
8. Голуби
Исследования показывают, что голуби способны узнавать абстрактные математические Правила, а на самом деле являются только не-людей других, чем макак-резусов с возможностью. Эти пресловутые птицы также имеют возможность совершать весьма разумные решения, и высоко развитым решения проблем голубь навыки.
Голуби также сможете распознавать отдельные люди, скорее всего, по своим характеристикам лица.
9. Свиней
По мнению некоторых экспертов, свиньи среди умных, чистых, домашних животных вокруг – больше, чем кошек и собак. (Причина свиней валяться в грязи не потому, что им нравится быть грязным, а потому, что они не имеют потовых желез и грязи помогает им остыть.)
Исследователи, которые изучали свиньи узнали, что они имеют отличную долгосрочную память, решать лабиринты легко можете понять простой символический язык, любят играть и играют-дерутся друг с другом, можно научиться управлять джойстиком для перемещения экранного курсора и используйте зеркало, чтобы найти спрятанную пищу.
10. Осьминожек
Осьминоги обладают самым большим мозгом из любых беспозвоночных. Общие осьминога насчитывается около 130 миллионов нейронов в своем мозгу. У человека 100 миллиардов. Однако, три пятых осьминог’ нейроны находятся не в мозге; они в своих руках. Каждый рычаг имеет свой собственный разум, так сказать, и если отрезать (что осьминог сможет вырастить), будет блуждать и даже захватить в пищу, как это делали в то время как все еще привязаны.