Россияне продолжают демонстрировать высокий интерес к культурному досугу. Это, в свою очередь, позволило отечественным учреждениям культуры заработать в феврале почти 1 миллиард рублей.
В федеральных музеях, театрах и филармониях побывали 1,64 миллиона человек, принеся культурным учреждениям доход в 964,2 миллиарда рублей. Такие числа озвучил глава Минкульта Владимир Мединский, представляя аналитическую систему "Учёт продажи билетов".
"Мы создали единую электронную систему учета посещения музеев и театров, при этом выделили довольно существенное финансирование, примерно 60 миллионов рублей, на создание систем учёта билетов непосредственно в самих учреждениях. В 2012 году только четверть федеральных музеев и театров была обеспечена такими системами", - сказал Мединский.
Ввод системы в эксплуатацию позволил не только отслеживать продажи билетов, но и получать информацию о реальной работе культурных учреждений. Кроме того, система избавила их сотрудников от бумажной волокиты, сократив усилия, необходимые для ведения отчётности.
Согласно свежим данным "Учёта продажи билетов", в феврале лидерами по посещаемости среди театров стали Большой театр, Мариинский театр, Театр имени Вахтангова, Малый театр и МХТ имени Чехова. Что касается музеев, то больше всего гостей приняли Эрмитаж, Третьяковская галерея, Московский Кремль, ГМИИ имени Пушкина и Государственный исторический музей.
Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей из мира экономики и базирующейся на ней политики!