Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Как сделать СЛАДКОЕ ТЕСТО

Оглавление

ТАКОЕ ТЕСТО ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ПИРОГОВ – ТАРТИНКИ ИЗ НЕГО СЛЕГКА ХРУСТЯЩИЕ, В МЕРУ СЛАДКИЕ И ДОВОЛЬНО ПРОЧНЫЕ, ТАК ЧТО МОЖНО НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ ЗА ТО, ЧТО ГОТОВЫЙ ПИРОГ ТРЕСНЕТ ИЛИ РАЗВАЛИТСЯ. САМО ТЕСТО ДОВОЛЬНО ПЛАСТИЧНОЕ, НО ВМЕСТЕ С ТЕМ НЕЖНОЕ – ЗА СЧЕТ САХАРА ОНО НЕ СЛИШКОМ ПРОЧНОЕ, ЛЕГКО РВЕТСЯ.

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ: НЕ МЕСИТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО, ЧТОБЫ МАСЛО НЕ РАСТАЯЛО И ТЕСТО НЕ СТАЛО СЛИШКОМ МЯГКИМ.

Ингредиенты:

200 Г МУКИ
100 Г МАСЛА
50 Г САХАРА
1 ЯЙЦО
1–2 СТ. Л. МОЛОКА

Приготовление:

1. Положите в миску муку, сахар, масло и хорошо измельчите. Удобнее всего использовать для этого кухонный комбайн, но можно также хорошо порубить смесь ножами или перетереть руками. Важно, чтобы смесь осталась холодной. Если же она успела нагреться, поставьте ее в холодильник на 20 минут. У вас должна получиться мелкая крошка, похожая на влажный песок.

2. В холодной крошке сделайте углубление и влейте туда яйцо и жидкость, замесите тесто, собирая крошки от края к середине. Готовое тесто – пластичное, слегка липкое, не рассыпающееся (если тесто крошится, не месите, а просто добавьте еще ложку жидкости). Если вы замешиваете тесто в комбайне, остановите процесс, как только тесто слипнется в комок.

3. Готовое тесто обваляйте в муке и раскатайте на припудренном мукой столе. При раскатке подсыпайте муку и регулярно переворачивайте пласт. Хорошая толщина – 1–3 мм.

4. Чтобы аккуратно переложить тесто в форму, намотайте на скалку половину пласта, перенесите и разверните над формой. Если пласт порвался – не страшно, заклейте разрывы оставшимися кусочками теста.

Совет от шеф- повара:

Можно заменить молоко равным количеством любой жидкости, например фруктовым соком или обычной водой.

Готовьте с удовольствием!!

Подпишись на канал и поставь лайк, если статья оказалась полезна!!

Еда
6,93 млн интересуются