На данный момент в наших магазинах огромное количество консерв из рыбы. Сегодня я расскажу вам как сделать очень вкусные, питательные блюда из них.
Наверное самая распространенная консерва это шпроты.
Сейчас мы приготовим яйца фаршированные шпротами.
Для этого нам понадобится 5 яиц, которые мы варим "вкрутую" и остужаем.
Теперь разрезаем яйца вдоль и вынимаем желток.
Мелко режем соленые огурчики, смешиваем с майонезом и натертыми на терке желтками.
Все это выкладываем на половинки белков и украшаем зеленью.
Котлеты из консерв.
Для того, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из консерв нам понадобиться:
конечно сама консерва (выберите ту, которая вам больше нравиться, например сайру или сардины). Её мы перекладываем в миску и давим вилкой вместе с жидкостью.
Варим 1 стакан риса и 1-2 картофеля.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лучок с подсолнечным маслом.
Теперь все тщательно перемешиваем солим, перчим и формируем котлетки. Обваливаем панировочных сухарях или муке.
Обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла с обеих сторон до золотистой корочки.
Такие котлетки съедаются очень быстро, не успевая остыть.
Борщ из рыбной консервы.
У каждой хозяйке свой фирменный рецепт приготовления борща.
В принципе, порядок приготовления такого борща не сильно отличается от традиционного ( из мясного бульона), но тут всё на много проще. Не надо целый час варить мясной бульон, снимать пену, процеживать.
Итак, в кастрюлю наливаем воды, ждем пока закипит и добавляем нарезанный кубиками картофель.
В сковороде делаем стандартную зажарку для борща: шинкуем морковь, свеклу, лук и жарим до готовности.
В кастрюлю с картофелем добавляем мелко нарезанную капусту и разделенную на маленькие кусочки консерву, добавляем зажарку , выключаем плиту и томим наш вкусный рыбный борщ еще пару минут.
Разливаем по порционным тарелкам, добавляем зелень и наслаждаемся вкусом.
Омлет с тунцом.
Для приготовления необходимы: яйца, молоко, лук и консервированный тунец.
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем тунец ( если кусочки крупные, необходимо измельчить).
В миске взбиваем яйца и молоко, и добавляем в сковороду.
Готовим на среднем огне в течении 10 минут.
Выкладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем с тостами.
Приятного аппетита!!!