Найти тему

Блюда из консерв.

Оглавление

На данный момент в наших магазинах огромное количество консерв из рыбы. Сегодня я расскажу вам как сделать очень вкусные, питательные блюда из них.

Наверное самая распространенная консерва это шпроты.

Сейчас мы приготовим яйца фаршированные шпротами.

Для этого нам понадобится 5 яиц, которые мы варим "вкрутую" и остужаем.

Теперь разрезаем яйца вдоль и вынимаем желток.

Мелко режем соленые огурчики, смешиваем с майонезом и натертыми на терке желтками.

Все это выкладываем на половинки белков и украшаем зеленью.

Котлеты из консерв.

-2

Для того, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из консерв нам понадобиться:

конечно сама консерва (выберите ту, которая вам больше нравиться, например сайру или сардины). Её мы перекладываем в миску и давим вилкой вместе с жидкостью.

Варим 1 стакан риса и 1-2 картофеля.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лучок с подсолнечным маслом.

Теперь все тщательно перемешиваем солим, перчим и формируем котлетки. Обваливаем панировочных сухарях или муке.

Обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие котлетки съедаются очень быстро, не успевая остыть.

Борщ из рыбной консервы.

У каждой хозяйке свой фирменный рецепт приготовления борща.

-3

В принципе, порядок приготовления такого борща не сильно отличается от традиционного ( из мясного бульона), но тут всё на много проще. Не надо целый час варить мясной бульон, снимать пену, процеживать.

Итак, в кастрюлю наливаем воды, ждем пока закипит и добавляем нарезанный кубиками картофель.

В сковороде делаем стандартную зажарку для борща: шинкуем морковь, свеклу, лук и жарим до готовности.

В кастрюлю с картофелем добавляем мелко нарезанную капусту и разделенную на маленькие кусочки консерву, добавляем зажарку , выключаем плиту и томим наш вкусный рыбный борщ еще пару минут.

Разливаем по порционным тарелкам, добавляем зелень и наслаждаемся вкусом.

Омлет с тунцом.

-4

Для приготовления необходимы: яйца, молоко, лук и консервированный тунец.

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем тунец ( если кусочки крупные, необходимо измельчить).

В миске взбиваем яйца и молоко, и добавляем в сковороду.

Готовим на среднем огне в течении 10 минут.

Выкладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем с тостами.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются