Найти тему
Что происходит?

Пастернак, ливерный торт и 4 руки

Честно говоря, Владимир не богат на хорошие кафе.
Да и те, что давно устраивают гурманов, должны постоянно придумывать что-то необычное и особенное, привлекая новых клиентов.

1. Итак, град Владимир.
Ресторан современной авторской кухни "Butcher".
На днях здесь провели необычную акцию - "Ужин в 4 руки".
Шеф-повар ресторана Николай Чикенев и приглашенный из Ирландии шеф-повар Paul Carroll вдвоем готовили для гостей гастрономический ужин.
Фишка в том, что меню здесь фиксированное и совсем необычное.
Итак, посмотрим, чем нас попотчуют ирландец с мишленовскими звёздами и местный шеф за 2300 руб.
1. Итак, град Владимир. Ресторан современной авторской кухни "Butcher". На днях здесь провели необычную акцию - "Ужин в 4 руки". Шеф-повар ресторана Николай Чикенев и приглашенный из Ирландии шеф-повар Paul Carroll вдвоем готовили для гостей гастрономический ужин. Фишка в том, что меню здесь фиксированное и совсем необычное. Итак, посмотрим, чем нас попотчуют ирландец с мишленовскими звёздами и местный шеф за 2300 руб.
2. Необычная подача бездрожжевого хлеба с двумя видами масла.
Хлеб вкусный.
В его приготовлении используется какая-то секретная 30-летняя закваска, вкуса хватает на то, чтобы масло и не есть.
2. Необычная подача бездрожжевого хлеба с двумя видами масла. Хлеб вкусный. В его приготовлении используется какая-то секретная 30-летняя закваска, вкуса хватает на то, чтобы масло и не есть.
3. Мясные чупа-чупсы?..
Нет. Крокет из свинины с креветкой.
3. Мясные чупа-чупсы?.. Нет. Крокет из свинины с креветкой.
4. Очень крутая подача на косточке.
Панировка из греческого теста необычно похрустывает во рту, а сам мясной комочек очень нежный и сочный.
Понравилось. Ел бы на обед десяток.
4. Очень крутая подача на косточке. Панировка из греческого теста необычно похрустывает во рту, а сам мясной комочек очень нежный и сочный. Понравилось. Ел бы на обед десяток.
5. Двигаем дальше.
Тартар из ягнёнка с хурмой и фисташками.
Я поступил неверно - надо было всё перемешать, видимо, а я сначала съел фисташки и манго.
Такое сочетание в соусе - не моё.
А вот мясо супер нежное, и с чаем из сена, которым слегка поливают блюдо, сочнее вдвойне. Сытно, несмотря на небольшой объем.
5. Двигаем дальше. Тартар из ягнёнка с хурмой и фисташками. Я поступил неверно - надо было всё перемешать, видимо, а я сначала съел фисташки и манго. Такое сочетание в соусе - не моё. А вот мясо супер нежное, и с чаем из сена, которым слегка поливают блюдо, сочнее вдвойне. Сытно, несмотря на небольшой объем.
6. Трапеза!
6. Трапеза!
7. Попить - коктейль на основе кампари и тоника.
Легко, приятно.
7. Попить - коктейль на основе кампари и тоника. Легко, приятно.
8. Кстати, здесь довольно большая винная карта и грамотный сомелье.
Редкость во Владимире.
8. Кстати, здесь довольно большая винная карта и грамотный сомелье. Редкость во Владимире.
9. На этой подаче я завис.
К сладкому ещё был не готов, а тут торт.
Впрочем, торт оказался ливерным, со снегом из бекона, фисташек, жареного лука и капельками малинового варенья.
Когда-то в детстве я ел печеночные торты, но это конечно не то.
Изысканная палитра вкусов - солено-сладко-нежная масса.
9. На этой подаче я завис. К сладкому ещё был не готов, а тут торт. Впрочем, торт оказался ливерным, со снегом из бекона, фисташек, жареного лука и капельками малинового варенья. Когда-то в детстве я ел печеночные торты, но это конечно не то. Изысканная палитра вкусов - солено-сладко-нежная масса.
10. Однозначно мой фаворит - филе оленя с ферментированным чесноком и луком.
Невероятно нежнейшие кусочки мяса, а с темным шоколадом и луковым сосусом и чуть заметным дымком - просто бомба!
10. Однозначно мой фаворит - филе оленя с ферментированным чесноком и луком. Невероятно нежнейшие кусочки мяса, а с темным шоколадом и луковым сосусом и чуть заметным дымком - просто бомба!
11. Друг Михаил расстраивается, что ему принесли не три порции.
11. Друг Михаил расстраивается, что ему принесли не три порции.
12. А вот и пастернак.
Век живи-век учись: я и не знал что есть такой овощ. Его корнеплоды внешне чем-то напоминают хрен или светлую морковь, а на вкус близко к яблоку.
Здесь он в виде чуть желтоватой пюрешечки.
А мясо - это зобная железа телёнка.
На зимней рыбалке это блюдо зашло бы просто на "ура". Но в ресторане для меня это слишком жирно. Сорян.
12. А вот и пастернак. Век живи-век учись: я и не знал что есть такой овощ. Его корнеплоды внешне чем-то напоминают хрен или светлую морковь, а на вкус близко к яблоку. Здесь он в виде чуть желтоватой пюрешечки. А мясо - это зобная железа телёнка. На зимней рыбалке это блюдо зашло бы просто на "ура". Но в ресторане для меня это слишком жирно. Сорян.
13. Ну и десерт - шоколадный ганаш с лимонным кремом, вишневой пастилой и крамблом из оливкового масла.
Снова два новых для меня слова: ганаш - это крем из шоколада и сливок, а крамбл - песочная крошка, похожая внешне на пшенную кашку.
Здесь особо комментировать нечего - взрыв вкуса и его оттенков. Какое-то разноцветное, во рту, мороженное.
Очень понравилось.
13. Ну и десерт - шоколадный ганаш с лимонным кремом, вишневой пастилой и крамблом из оливкового масла. Снова два новых для меня слова: ганаш - это крем из шоколада и сливок, а крамбл - песочная крошка, похожая внешне на пшенную кашку. Здесь особо комментировать нечего - взрыв вкуса и его оттенков. Какое-то разноцветное, во рту, мороженное. Очень понравилось.
14. Еженедельно на такие ужины я, конечно, ходить не готов.
Однако к каким-то семейным торжествам или датам - самое оно.
И необычной авторской кухни отведаешь и гурманом себя почувствуешь - ибо нечасто тебе готовит повар ресторанов, заработавших мишленовские звезды в Лондоне, Нью-Йорке и Дубае.
Привет нашей честной компании, спасибо Butcher и Марине Прониной за приглашение, а Полю и Николаю за вкусный вечер!
14. Еженедельно на такие ужины я, конечно, ходить не готов. Однако к каким-то семейным торжествам или датам - самое оно. И необычной авторской кухни отведаешь и гурманом себя почувствуешь - ибо нечасто тебе готовит повар ресторанов, заработавших мишленовские звезды в Лондоне, Нью-Йорке и Дубае. Привет нашей честной компании, спасибо Butcher и Марине Прониной за приглашение, а Полю и Николаю за вкусный вечер!
Еда
6,93 млн интересуются