Найти тему
мама дома

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ БИСКВИТ!

В преддверии праздника, думаю, многие хозяйки решать испечь что-нибудь вкусненькое для своей семьи и себя любимой. Хочу предложить Вашему вниманию мой самый любимый рецепт бисквита. А любимый, потому что абсолютно не сложный в приготовлении - справится даже новичок и получается всегда - выходит высоким, пышным, нереально вкусным! При его приготовлении не нужно делить яйца на белки и желтки, как в обычных рецептах, а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с чаем, молоком и чем только вздумается.
Итак, всем внимание, берите на заметку!!!...

Вам понадобится:

· Куриные яйца — 4 шт.

· Сахарный песок — 150 г

· Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

· Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.

КАК ИСПЕЧЬ:

Для начала отмечу, что тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовку разогреваться на 180 С.

В широкую миску разбиваем яйца, напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

Если ваша рука пока не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что весь сахар добавится сразу, а лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте ложкой.

ВАЖНО! Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно!

Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

ВАЖНО! С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, бисквит получится слишком плотным.

Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

Выливаем тесто в заранее подготовленную форму ( нужно смазать кусочком сливочного масла и чуть присыпать мукой). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть форму по часовой стрелке, с той же целью.

Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С. Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.

Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит еще не готов, ему нужно дополнительное время.

ВАЖНО! Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет!

Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку. Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря этому, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

Если Ваша форма, как у меня, диаметром 18 см., бисквит легко разрежется на три коржа. Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и домашний торт готов к чаю!

Бисквитный корж хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами. Это уже зависит от Вашего вкуса, предпочтений и фантазии! Творите! Приятного аппетита!)