Найти тему
FiTNESS JOURNAL

Три мифа о вреде высокобелковой диеты 🍽

Оглавление

Выбираем правильно
Выбираем правильно

С ростом популярности фитнеса большое количество людей стало потреблять много белковой пищи. На этом фоне сразу возникло как минимум три распространенных мифа о вреде высокого содержания белка в рационе. Ученые из Нового Юго-Восточного университета, что в Форт-Лодердейле, штате Флорида, развенчали их и доказали ошибочность таких представлений. Рассмотрим эти мифы и их опровержения.

Миф №1 – высокобелковая диета приводит к ожирению

Так называемая рекомендуемая суточная дозировка белка для человека составляется всего около 0,8 г на 1 кг веса тела. В действительности современные спортсмены и бодибилдеры употребляют в несколько раз больше. На практике видно, что это не приводит к ожирению. Напротив, они имеют меньше жира, чем среднестатистический человек с менее обогащенной белками рационом.

Кроме того, в указанном выше научном учреждении провели эксперимент. Группа атлетов получала по 4,4 г на 1 кг веса белка ежедневно. За установленный период времени рост жира не наблюдался. Более того, когда испытуемая группа стала тренироваться, сухая масса тела возросла, а жировая уменьшилась!

Миф №2 – высокобелковая диета вредна для почек

Естественно, речь идет только о здоровых людях, не имеющих серьезных почечных заболеваний. Университетской командой ученых были тщательно собраны медицинские данные добровольцев-атлетов. Спортсмены-профессионалы регулярно проходили анализы, в том числе на выявление проблем с почками. Так вот, за 2 года ни у кого из них не возникло проблем с этими органами. При этом все они завышали рекомендуемую здравоохранением норму потребления белка в несколько раз.

Миф №3 – высокобелковые диеты приводят к выщелачиванию кальция из костей у женщин

Университет опять собрал группу испытуемых. Женщины принимали около 2-3 грамм белка на один кг массы тела и регулярно проходили обследование на хрупкость костной ткани. Оказалось, что никаких изменений с этой стороны не последовало. К тому же в отдельных случаях ученые заявили, что наблюдали увеличение плотности костной ткани.

Вывод

Спортсмены железного спорта должны употреблять протеина около 2,2 г на 1 кг веса тела, чтобы добиваться роста и поддержки объемов мускулатуры. Это будет также способствовать уменьшению аппетита и снижению жировой прослойки. Белок, как пищевой компонент, требующий затрат энергии на переваривание, будет отнимать дополнительные калории у организма, приводя к постепенному снижению уровня подкожного жира.

Статья предоставлена фитнес клубом GFS - www.gymfitness.ru <- Присоединяйтесь и будьте здоровы.

Ставьте палец вверх, а также подпишись вверху страницу - будь в курсе последних трендов в мире спорта, будь в форме!

Читайте также: Джессика Харт называет принципы здорового питания «скучными»-||- Здоровый образ жизни -||- 5 хитростей, помогающих быстрому жиросжиганию