Найти тему
Вся или ... правда.

Любимое блюдо...? Расстегаи с рыбой.

Готовим тесто: Берем 130 мл теплой воды, 130 мл теплого молока, в нашу водичку, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешать и пока ее в сторону. Сухие дрожжи, 1 чайную ложку добавляем в молоко и перемешиваем, добавить немного сахара, еще перемешать и пусть постоит минут пять. Затем берем муку грамм 400-450. Муку засыпать в чашку, начинаем готовить наше тесто. В чашку с мукой наливаем наше молоко с дрожжами при этом помешивая ложкой или руками и добавляем еще немного сахара, заливаем приготовленную воду с солью, замешиваем уже руками, (руки советую помыть), когда тесто уже почти будет готово, добавьте подсолнечного масла, 3 столовые ложки, хорошенько помять тесто и оставить в чашке, накрыв его целофаном и поставить в теплое место, пусть оно доходит и растет минут сорок. И самый можно сказать главный наш ингридиент, это рыба, можно морскую, можно озерную, речную, в общем на ваш вкус и бюджет, а кто то сам рыбак. Возьмем к примеру сазана, нарежем его небольшими кубиками, без костей конечно. Приступаем, берем одну головку лука чистим, промываем, нарезаем кубиками, но не крупными, обжариваем на сковородке до золотистого цвета и отправляем туда нашу рыбку, обжариваем минуты две три и выключаем. Да, нужно зараннее приготовить т.е. отварить рис грамм двести. и в этот рис добавляем нашу рыбу с луком, перемешиваем все аккуратно, добавить зелени (петрушку укроп), добавить соль и перец по вкусу и еще раз все хорошенько перемешать. Достаем наше тесто и готовим наши расстегайчики, поделить тесто по 60 грамм, разскатать и в готовые формочки накладываем нашу начинку и с двух краев лепим, серединка должна быть открытой. В серединку, где наш расстегайчик открыт, можно положить кусочек сливочного масла. Готовые расстегайчики расставляем на лист от духовки, на лист можно постелить пергамент, смазав его маслом. Расстегайчики нужно помазать раствором, приготовим его из одного яйца с молоком и щепотку сахара, все это хорошо взбить и кисточкой помазать расстегайчики. Духовку разогреть до 180-ти градусов. Отправляем нашу вкусняшки-расстегайчики в духовку и ждем с аппетитом до готовности.

Желаю приятного аппетита!