В СССР впервые был изобретён космический корабль, называвшийся "Энергия-Буран", совершивший в 1988 году незабываемый полёт на орбиту и возвратившийся назад в автоматическом режиме. Можно сказать, что на тот момент мы были «ближе» к Марсу, чем сейчас.
В СССР взрослые люди и совсем юные школьники не стесняясь, собирали разного рода бутылки, металлолом и бумажные отходы. В торговые лавки предпочитали ходить с сетками, именуемыми «авоськи». В маленьких городах и посёлках понятия «пищевые отходы» не существовало: из хлеба, просушенного в духовке, делались сухари, кости доставались голодающим бездомным животным.
Отсутствие вредного мусора в виде пластиковых пакетов, одноразовой посуды, сводило к минимуму работу мусоровозов, а мусорные свалки не были выше городов.
В СССР «грызть гранит науки» был обязан каждый, поскольку отсутствие образования полностью преграждало жизненный путь недоучкам. Человек должен был долго нарабатывать навыки по своей специальности и впереди его ждал тернистый путь, но по гарантированной карьерной лестнице.
В СССР чтобы занять какой-либо приличный социальный статус,необходимо было обладать незаурядным талантом или очень много работать. К сожалению, в нынешних реалиях, на первые место вышли связи, эпатаж и деньги.
В СССР мы пили газировку, пиво и квас после другого человека из посуды лишь слегка ополоснутой водой. Однако при этом ни эпидемий, ни массовых заболеваний такими распространенными болезнями современной России, как гепатит и туберкулёз не было.
В Советском Союзе люди занимали друг у друга в долг "до получки". Редко бывали случаи, чтобы такой долг кто-то не отдал, ведь общественное мнение тогда нельзя было игнорировать. В то время общество играло важную и серьёзную роль через установленные этические и моральные нормы.
Советский народ был самой читающей нацией. Сегодня, в век высоких технологий, люди зачастую предпочитают онлайн-передачи и литературу, лишенную всяческого научного анализа.
Тогла больше всего в человеке ценились порядочность, честность, скромность, трудолюбие, ответственность, профессионализм. В случае, если наделенный этими качествами человек не добивался особых успехов, он обязательно пользовался уважением общества, и именно это давало стимул к развитию и самосовершенствованию.
Благодарим за внимание!
Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки - подписаться и поставить лайк. Спасибо! :)