Любите ли вы готовить в горшочках? Мне очень нравится) Во-первых, порционная подача, во-вторых можно изначально учесть вкусы своих домочадцев. Не любит один сын лук, к примеру, можно ему не положить. Ну и самое главное, вкус-то какой фантастический получается в горшочках) И на праздничный стол можно подать и в будний день, всегда будет горшочек к месту. Я считаю, что такой атрибут должен быть на каждой кухне. Ну что, начнём?
Понадобится: (рецепт на 2 горшочка)
300 грамм мякоти свинины
4 картофелины
1 морковь
2 луковицы
50 грамм чернослива
4 зуб. чеснока
сок 1 лимона
2 лавровых листа
горошины чёрного перца
соль
зелень по вкусу
50 грамм сливочного масла
2 маринованных огурца
Приготовление:
Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель, лук и морковь очистить, нарезать всё небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. Чернослив обдать кипятком. Огурчики порезать соломкой.
Разделить всё на две равные части и сложить в два глиняных горшочка, соля по вкусу: мясо - картофель - морковь - лук - чернослив - чеснок - огурец. Добавить сверху лавровый лист, перец горошком, сок лимона. Залить водой доверху и запекать в духовке 45-50 минут при t 180 градусов.
Готовое блюдо перемешать, посыпать рубленой зеленью и подать на стол прямо в горшочках. Приятного аппетита)
Не забыли подписаться на мой канал? Ставьте "класс", если понравился рецепт. А здесь находятся вся моя подборка рецептов.