Антипригарная посуда удобна и экономит нам много времени и нервов, но все чаще опытные хозяйки сетуют на ее недолговечность. Если антипригарные свойства ваших кастрюль и сковородок тоже быстро сходят на нет, вы допускаете некоторые ошибки в уходе за посудой и в ее хранении.
Ошибка 1: готовить на сильном огне
Высокие температуры разрушительно действуют на антипригарное покрытие, так что длительное слишком интенсивное нагревание заставляет его изнашиваться быстрее. Кроме того, приготовление пищи на сильном огне может заставить сковородку начать выделять токсичные вещества.
Ошибка 2: обрабатывать антипригарным спреем
Такие спреи стали появляться на прилавках наших магазинов: они общают, что еда перестанет липнуть к вашей сковородке. Они и правда могут быть достаточно действенными, но только не на антипригарной посуде.
Ошибка 3: забывать смазать сковороду маслом
Антпригарное покрытие не означает, что к вашей сковородке ничего и никогда не прилипнет. Масло все-таки еще нужно.
Ошибка 4: касаться сковородки острыми или абразивными лопатками, губками, ножами
Никаких ножей, металлических лопаток и губок, никаких шерстяных тряпочек для мытья сковородок, - все это может повредить покрытие.
Ошибка 5: мыть антипригарную посуду в посудомоечной машинке
Упаковка многих кастрюль и сковородок кричит, что мытье в посудомоечной машинке для них безопасно, но это не так. Покрытие разрушает обычно не сама машинка, а средство для мытья посуды в ней.