Многие сталкивались с такой проблемой при снижении веса, как его остановка. Что же делать?
Остановка веса во время диеты явление распространенное. В основном, это связанно либо с «замедлением» обмена веществ, либо с длительным временем следования неизменной диете.
Со временем необходимо плавно уменьшать калорийность рациона от исходного, чтобы продолжать сжигание жира. Но самое главная причина - это адаптация организма к устоявшейся калорийности и не желание отдавать свои энергоресурсы, чем, по сути, и являются жировые клетки. Парадоксально, но чем меньше жира в организме, тем сложнее от него избавиться.
Причина: связанно это с гормоном лептином, вырабатывающимся в жировой ткани и отвечающим не только за аппетит, но и подающий сигнал организму о допустимости сжигания жира. Уровень лептина очень сильно понижается при низкоуглеводной диете и сжигание жировых клеток замедляется.
Поднять уровень лептина очень просто - съесть углеводов. Так называемые «читмилы», углеводные загрузки дают хорошую встряску организму, разгоняют обмен веществ, повышают уровень лептина и возвращают в норму пониженные гормоны щитовидной железы и, что самое важное - разгружают мозг и дают силы продолжать диету.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал;)