Найти тему
Домашний повар

Рецепт ёжиков из фарша с рисом и с подливой.

Ингрeдиeнты:
0,75 стакана риса (лучшe круглoзeрнoгo);
1 лукoвица;
1 крупная мoркoвь;
500 г мяснoгo фарша;
0, 75 стакана смeтаны;
2 ст.л. тoматнoй пасты;
1 ст.л. муки;
30 г сливoчнoгo масла;
1,5 ст.л. сoли;
0,5 ч.л. мoлoтoгo пeрца;
1 лаврoвый лист;
50 мл пoдсoлнeчнoгo масла

Способ приготовления.
Чистим морковь и трём на мелкой тёрке. Затем обжариваем её с небольшим добавлением подсолнечного масла.
Мясо для фарша можно брать абсолютно любое. В данном случае я взял нежную свинину. Перемалываем мясо в мясорубке. Мелко нарезаем лук, перемешиваем с получившимся фаршем. И всё это отправляем в холодильник на 30-40 минут.
После того как фарш настоялся, смешиваем его с морковью и хорошо промытым рисом.
Добавляем столовую ложку соли, перца по вкусу и руками замешиваем до получения однородной массы.
Далее начинаем лепить из фарша небольшие шарики(если фарш прилипает, смочите руки водой)
Берём глубокую сковородку, разогреваем её как следует, добавляем подсолнечное масло и интенсивно начинаем обжаривать шарики из фарша. Не забывайте помешивать. Минут через 10 получается подрумяненные мясные шарики. Сковородку убираем в сторону и приступаем к приготовлению подливы.
В маленькую кастрюльку отправляем кусочек сливочного масла и добавляем столовую ложку муки. Доводим данную смесь до однородной массы. Затем добавляем сметану и варим подливу буквально минуту и не забывайте постоянно помешивать. Добавляем томатную пасту и варим ещё минутку. Затем в соус заливаем примерно 750 мл воды, соль, перец по вкусу и доводим до кипения.
После этого заливаем ёжики получившимся соусом, закрываем сковородку крышкой и ставим её на маленький огонь. Готовим до полной готовности примерно минут 40.
Ежики на стол подаются политыми соусом в котором готовились.
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются