Наверное все знают, что такое персональная лента! Если нет, то объясню вкратце... Это лента, которая подстраивается под ваши основные интересы!
Вы наверное спросите, как сервис узнает об интересах пользователя? На основе ваших подписок, ранее просмотренных роликов на Youtube, лайков и даже комментариев. В общем, любая активность за последние несколько дней, остаются в памяти робота и он начинает вам предлагать похожие сюжеты.
Например, вы смотрели ролики про моторные лодки или интересовались, как высадить грядку с луком..., то скорее всего, при следующем заходе в ютуб, вы обнаружите схожие ролики.
Уже несколько недель подряд, мне удается уговорить Темку покушать или одеться только в том случае, если он будет сидеть у меня на коленях и при этом будет смотреть какие-нибудь мультики в Youtube.
Самое забавное то, что он уже понимает, что такое Ютюб! Вот она современная молодежь, новое поколение Z.
Когда вечером я прихожу с работы, сын встречая меня с криками пытается тут же утащить в комнату, усадить за руку на пол и начинает показывать свои игрушки. Будто бы я их не видел... :) Чтобы хоть как-то вырваться, быстренько поужинать и накормить сына, мы начали использовать смартфон. Эдакий чудо-гаджет, который способен загипнотизировать ребенка на какое-то время ребенка.
И теперь, если спросить у сына, "Будем смотреть мультики в ютуб?", Темка начинает радостно кивать, говорить "Дэ" и рисуя пальцами в воздухе, демонстрирует, как нужно разблокировать смартфон. А затем попросив найти и принести телефон, ребенок буквально срывается с места и с заносами подобно японскому дрифт-кару несется в комнату на поиски сенсорного гаджета.
Здесь снова кроется любопытная вещь... Почему-то соски-пустышки, игрушки, носочки, сын найти никак не может... даже если они лежат перед глазами. Зато телефон, будь он даже запрятан под кроватью, обязательно будет найдет. Такое порой чувство, что у ребенка чуйка на смартфоны или огромное желание потыкать пальцами по видяшкам на Youtube.
И вот, когда мы уже сидим с телефоном, Артем радостно проводит пальцем по экрану, тем самым разблокируя устройство. На вопрос, куда дальше нажать, показывает на красненький прямоугольник youtube. А дальше... все идет по накатанной.
Самое любимое у нас это ролики про радиоуправляемые машинки. Темка может смотреть эти видяшки на повторе бесконечное количество раз, при этом постоянно подергивая своей головой в такт музыке. Следом идут ролики про "Истории игрушек", "Мультик истории", ролики про свинку Пеппе и сборники детских песен.
Причем, если ребенку не нравится ролик или же просто хочется поуправлять смартфоном, то вызывая тапом нижнее меню, перелистывает мультики. За вечер, через приложение может прокрутиться несколько десятков мультиков.
Мы конечно же понимаем, что стоит ограничивать его в этом увлечении, но порой, это действительно единственный метод, который у нас срабатывает. Тем более, что через 5 -6 минут, мы отбираем смартфон, выключаем его и говорим, что он перестал работать :) Пока срабатывает...
И вот, сегодня решил зайти в приложение, посмотреть, что же новенького вышло в моей ленте. Тут до меня дошло, что персональной ленты, как таковой у меня больше нет... Все, что мне предлагает youtube, это посмотреть на свинку Пеппе, мультик про грузовик Лёву и прочие игрушечные мультфильмы. Долго крутил ленту, чтобы отыскать "Room Factory", канал Павла Блюденова и Вилсы :)
Продолжение следует...
Заметки молодого отца - блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело :)