Я в детстве очень любила гороховое пюре, в садике. Не помню готовила ли его мама. Потом я попробовала его приготовить, получилось весьма неплохо. Сейчас для разнообразия готовлю его своим малышам, да и сами едим с удовольствием. Это очень вкусно. Можно подать к нему и котлеты, и тефтели, и просто тушенное мясо.
Для тех, кто соблюдает пост - это блюдо будет отличным решением разнообразить своё меню. Попробуйте) К тому же это дешево и легко)
Понадобится:
1 ст. колотого гороха
1 луковица
1 морковь
раст. масло
1 ч. л. паприки
соль по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
Горох хорошо промыть, залить водой на 2-3 часа. Затем воду слить, горох переложить в глубокую сковороду, влить 3 стакана воды и тушить на среднем огне до готовности.
Пока тушится горох, очистить лук и морковь. Мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить паприку к моркови и луку, перемешать.
Выложить полученную заправку к гороху, посолить по вкусу, перемешать. Если нужно, долить ещё немного воды и тушить до готовности.
Подавайте гороховое пюре, посыпав свежей измельчённой зеленью укропа или петрушки. Кто не постится, можно добавить мясные изделия) Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вкусно и с удовольствием) А посмотреть другие мои рецепты вы можете здесь