Найти тему
Кушать подано!

Селедка под картошечку

Иногда так хочется вкусной селедочки с отварной картошечкой, с маслом и зеленью. Аж слюнки потекли) Но не всегда можно купить сельдь надлежащего качества, то пересолена, то с пряностями переборщили. Но ведь можно самим это сделать, не хуже, чем в магазине. И потом лакомиться вкусной, ароматной рыбкой, посоленной собственными руками. Попробуйте по этому рецепту)

Понадобится:

2 филе сельди
0,5 ст. воды
0,5 ст. уксуса
2 луковицы
5 горошин чёрного перца
горчица
соль и сахар по вкусу
2 лавровых листа

Приготовление:

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

-2

Смазать горчицей.

Лук очистить, порезать полукольцами. Выложить его в кастрюлю, влить воду, добавить перец горошком, соль, сахар и лавровый лист. Довести всё до кипения, проварить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В конце влить уксус. Маринад охладить.

Сложить сельдь в чашку или банку, перекладывая луком из маринада. Залить самим маринадом и убрать в холодильник на 12 часов.

На следующий день отварите картошечку и подайте её с маслицем и зеленью к ароматной селедке собственного посола. Невероятно вкусно! Приятного аппетита)

-3
Не проходите мимо, не подписавшись на мой канал) здесь можете посмотреть другие мои рецепты.