Найти тему
Бородатая Кухня

Как приготовить стейк на сковородке.

Для приготовления нам понадобится:

- Стейк весом около 350 гр.
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Морская соль 

В центр большой, вытянутой тарелки налейте растительное масло и посыпьте его солью. Возьмите щипцами стейк и обмакните мясо в масле, так чтобы оно покрывало кусок со всех сторон. 

Разогрейте сковороду, примерно в течение 2 минут, и выложите на нее стейк. Готовьте мясо по минуте с каждой стороны. 

-2

Щипцами возьмите стейк и обжарьте мясо с боков. 

-3

Продолжайте готовить мясо еще около 3 минут для прожарки medium, или чуть дольше, если вы предпочитаете более прожаренный стейк. Для well done время приготовления составит 10 минут. 

-4

В конце выкладываем на сковороду сливочное масло, на стейк — веточки свежего тимьяна. Какую бы прожарку вы не выбрали, продолжаем обжаривать стейк еще 2 минуты, поливая его маслом. 

-5

Перекладываем стейк вместе с тимьяном на решетку, размещенную над противнем, и проверяем готовность мяса. Делать это лучше с помощью термометра, но если его вдруг под рукой не оказалось, можно воспользоваться собственной ладонью. Степень мягкости разных зон расправленной ладони соответствует определенной прожарке стейка. Так, сырое, но не холодное мясо на ощупь будет таким же мягким, как и мышцы на расслабленной руке между большим пальцем и основанием ладони.

-6

Перед тем как нарезать мясо, даем ему отдохнуть 4 минуты.

Снимаем со стейка тимьян и нарезаем кусочками по 2 см. Приправляем мясо солью. Подаем вместе со свежим салатом и, разумеется, бокалом хорошего красного вина. 

-7

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш блог;)