Обладательницы прямых волос мечтают о том, чтобы хоть на несколько дней стать кудрявыми. А вот те, кто имеет кудряшки с рождения, порой хотят видеть себя с прямыми волосами.
Какие же недостатки и преимущества вьющихся волос?
Если у вас кудрявые волосы, то вам не страшны ни ветер, ни плохая погода - ваша причёска всегда в порядке. Однако при таком преимуществе кудрявые волосы имеют большой минус - мягкость и слабость. Кроме этого, вьющиеся волосы частенько секутся на концах из-за того, что легко подаются повреждениям при применении фена, грубой расчёски или после обычных резких температурных перепадов. При этом может появляться и перхоть, шелушение, зуд.
Но с каждой ситуации есть выход, и вьющиеся волосы - не исключение. Чтобы улучшить состояние волос , можно делать маски в домашних условиях или посетить салон красоты. Важно также ополаскивать волосы после мытья настоем из ромашки, что способствует укреплению структуры и корней волос, придавая им жёсткость.
Важно правильно сушить кудрявые волосы. После мытья головы не вытирайте энергично волосы, а обмотайте их полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Расчёсывать волосы нужно осторожно с применением гребня с редкими зубцами. Также специалисты не советуют девушкам с кудрявыми волосами стричь чёлку, ведь её придётся ровнять ежедневно, что плохо скажется на здоровье волос.
Причины выпадения волос
Каковы же причины этого неприятного явления?
1. Рождение ребёнка. У беременной женщины волосы продолжают расти,но в этот период она не теряет обычные пятьдесят волосков в день. Однако после рождения малыша в течение нескольких месяцев эти волосы могут выпасть практически все. Именно поэтому многие женщины после родов во время расчёсывания обнаруживают на расчёске много волос.
2. Стрессы, серьёзные инфекционные заболевания, операции. При вышеперечисленных обстоятельствах может наблюдаться большое количество выпавших волос. Не волнуйтесь, процесс восстановится, и лишь в некоторых случаях требуется лечение.
3. Недостаток белка в диете. Люди, придерживающиеся диет, часто исключают из рациона белок. Поэтому организм, нуждаясь в белке, получает его с волос. Результат - потеря волос.
4. Лекарственные препараты. Лекарства против онкологических заболеваний, а также химиотерапия приводит к потере волос в большом количестве и даже к облысению. По окончанию лечения волосы снова начнут расти.
5. Противозачаточные таблетки. У женщин, регулярно принимающих противозачаточные таблетки, волосы становятся слабее и тоньше.
Берегите свои волосы, и если вы заметили, что теряете роскошную шевелюру, ищите причину и методы лечения волос.