Здравствуйте, Уважаемые и Дорогие мои Читатели ставьте пальцы вверх(лайки), а также подписываться на канал:)
Медведи. Это медведи? Это то, что многие из вас могут сейчас задаться вопросом. Или, может быть, акулы. Волки. Ядовитые змеи, которые не отпустит вашу лодыжку.
Когда мы думаем о смертельных животных, легко представить, что страшные существа в дикой природе представляют наибольшую опасность для людей, но новый анализ человеческих смертей из-за животных в США показывает, что обычные подозреваемые не являются опасностями для общества, которого мы боимся они должны быть.
«Важно отметить, что большинство смертей на самом деле не обусловлено такими дикими животными, как горные львы, волки, медведи, акулы и т. Д.» говорит хирург Джаред А. Форрестер из Стэнфордского университета, который вел расследование случаев смерти от животных в период 2008-2015 гг. на основе данных, собранных Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
«Поэтому, хотя важно, чтобы люди, воссоздающие в пустыне, знали, что делать, когда они сталкиваются с потенциально опасным животным, фактический риск смерти довольно низок».
Но если дикие животные с острыми зубами и когтями не являются наибольшим риском для людей, что это такое?
Ну, если вы исключаете язвительные крылатые насекомые на секунду (больше на них немного), самыми смертоносными животными для людей в США являются те, которые мы живем внутри и вокруг наших домов - и наши усадьбы.
Сельскохозяйственные животные - в основном лошади и крупный рогатый скот - на самом деле являются самым крупным убийцей, причем их категория («другие» нездоровые млекопитающие) ответственна за 576 смертей (36 процентов всех смертельных исходов) за этот период, требуя в среднем 72 смертельных случая в год.
Собаки были ответственны за немногим меньше половины, что в третьем целом (второе в плане не-ядовитых животных) с 272 смертями.
Для такого любимого животного, составляющего ценную часть столь многих семей, включение собак в список должно быть пробуждением для всех, особенно для родителей: дети в возрасте до четырех лет погибают со скоростью почти двух в разы выше, чем в следующей наиболее уязвимой группе (люди старше 65 лет) и в четыре раза выше, чем в других возрастных группах.
«Дети в возрасте до четырех лет подвергаются существенному риску», - сказал Форрестер The New York Times .
«И это, как правило, семейные собаки или собаки, известные детям, которые совершают убийство. Это касается профессионалов общественного здравоохранения и родителей, чтобы предотвратить эти взаимодействия».
В то время как собаки смертельны, они не претендуют на столько жизней, сколько крылатые ядовитые насекомые порядка Hymenoptera - содержащие шершни, осы и пчелы - второй по величине убийца в исследовании.
Укусы от этих летающих насекомых убили 478 человек в общей сложности в течение периода исследования (60 в год в среднем).
Это может быть шокирующим, но что еще более шокирует это: с тех пор, как в последний раз исследователи проанализировали данные такого рода, охватывающие период 1999-2007 годов, стоимость некоторых автоинъекторов эпинефрина увеличилась более чем на 400 процентов .
Это огромная проблема, поскольку такие виды лечения, как название бренда EpiPen, - это то, что спасает жизни людей от смерти, вызванных анафилаксией, вызванной ядовитыми укусами.
«С примерно 220 000 ежегодных посещений отделения неотложной помощи и почти 60 смертельных случаев в год из-за укусов шершней, осы и пчел, эффективное и доступное лечение анафилаксии от Hymenoptera имеет решающее значение», - пишут исследователи в своей статье .
«Практикующие в области общественного здравоохранения, политики и общественность должны поощрять промышленность предоставлять проверенные меры общественного здравоохранения, такие как EpiPen, в социально ответственной ценовой категории, которая отвечает интересам населения США».
Еще одна вещь, к которой призывает команда, - это более полное осознание рисков, которые могут иметь животные в целом, может привести к людям в США: в то время как смертность от животных не ухудшилась со времени последнего исследования исследователей , они также не улучшились.
Это нехорошо, так как команда говорит, что большинство из этих смертельных случаев, вызванных животными, в конечном итоге можно предотвратить.
Это важные вещи, о которых люди могут подумать, - так как мы должны, вероятно, перекалибровать наши опасения относительно того, насколько опасны дикие животные.
В тот же период, когда собаки убили 272 человека, 49 человек погибли от пауков и 48 - укусов змей (или ящериц). Морские животные (включая акул) убили 13 человек, а скорпионы убили всего двое.