Мы живем в экономическом обществе, в котором деньги — главная единица измерения всего. Кто-то считает, что именно это и есть правильная модель мироустройства, кого-то положение вещей не устраивает.
Не хочу навязывать свою точку зрения. Просто предлагаю взглянуть на некоторые бытовые аспекты сквозь призму денежных знаков.
А прав ли доктор?
Когда врач в мире платной медицины сообщает пациенту, что со здоровьем у него все в порядке, ему, пожалуй, стоит верить. А если доктор говорит, что у вас что-то не так и следует лечиться, то вы уже не только пациент, но и клиент, который платит деньги! Как можно быть уверенным, что предлагаемое лечение назначено для улучшения здоровья пациента, а не экономики клиники или лично врача?
Что-то с памятью моей стало
Раньше мы были убеждены, что для того что бы развить память, нужно ее тренировать — учить стихи, играть в шахматы, например. Это не только также логично, как и то, что для того чтобы стать сильным, нужно выполнять физические упражнения, но и мы прекрасно знали как это работает. Как говорится — проверено на себе.
Но теперь для того чтобы развить память, существует куча таблеток. Причем все плавно ведется к тому, что без этих фармакологических чудес у нас будут серьезные проблемы. Нам предлагают за деньги купить то, что у нас и так есть.
Впрочем, память — не является уникальным товаром. Нас также убеждают платить и за иммунитет, душевное равновесие и многое другое.
Далее >> Собирайтесь, дети, в школу!