Домашний суп всегда лучше, чем тот, который вы можете купить в магазине. И этот лимонно-куриный суп не является исключением, как только вы приготовите этот суп, то больше не сможете есть магазинные супы до конца жизни.
Если у вас насморк или начинает болеть горло, то это блюдо именно то, что доктор прописал. Даже если вы на 100% здоровы, я могу пообещать вам, что этот суп всё ещё стоит сделать.
Возьмите одеяло и выберите свой любимый фильм, потому что вы собираетесь отведать нечто потрясающее.
Вдохновлённый греческим Авголемоно (можно найти в одной из наших прошлых статей), этот рецепт обладает сливочным успокаивающим вкусом, который даёт нам всё, что мы хотим, когда чувствуете себя простуженными.
Подаётся с тёплым одеялом и уютным диваном, мы убеждены, что этот лимонно-куриный суп может излечить практически всё.
Мы специально разработали этот рецепт так, чтобы хватило на большую компанию друзей или чтобы можно было сделать тайник в морозилке для следующего раза, когда вы почувствуете, что заболели или если просто замёрзли и хотите быстро согреться.
Дайте это вашему очередному насморку и посмотрите, что произойдет.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых.
- 3 средних моркови, мелко нарезанных.
- 1 крупный лук-порей, мелко нарезанный.
- 2 литра куриного бульона.
- 180 гр. жасминовый/тайский рис/басмати.
- 120 мл. свежий лимонный сок (из 2 больших лимонов).
- 2 больших яйца.
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа.
- 900 гр. шпината, стебли удалены.
- 450 гр. курицы-гриль, небольшими кусочками.
- 2 чайные ложки соли.
- Горошины чёрного перца, для сервировки (по желанию).
Приготовление:
- Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, морковь и лук-порей в кастрюлю; готовить, часто помешивая, около 10 минут или пока овощи не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте куриный бульон к овощам и увеличьте огонь до средней высоты; доведите до кипения.
- Добавьте рис и уменьшите огонь до средне-низкого и варите, помешивая, пока рис не будет почти готов, около 20 минут.
- Взбейте вместе лимонный сок и яйца в средней ёмкости. Медленно налейте 1 стакан горячего бульона в яичную смесь, постоянно взбивая, затем вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю, помешивая.
- Добавьте укроп, шпинат, курицу и соль; дайте шпинату увянуть, а супу нагреться, примерно 10 минут. Посыпать черным перцем (по желанию).
Приятного аппетита :)