Найти тему
YaroSlav - мужик на кухне

Картошка фри в домашних условиях. Секрет приготовления.

Всем привет,сегодня мы будем готовить картошку фри. Это делается очень просто моем, чистим, режем, моем, жарим. На этом можно было бы закончить, но все немножко сложнее.

Нарезаем очищенную картошку соломкой, чтобы она была 1 см в разрезе, промываем в проточной воде от крахмала. Картошку лучше выбирать из твердых сортов, с меньшим содержанием крахмала. Погружаем её в кипящую подсоленную воду на 5 минут, доводим картошку до состояния полуготовности. Сливаем воду и выкладываем картофель на бумажное полотенце, для его просушки. После высыхания,её можно жарить.

Погружайте в кипящее масло порционно, в один слой. Не надо сразу забрасывать много картофеля. Жарим до румяной корочки. Высыпаем картошку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и солим по вкусу. Картошка получается хрустящая снаружи и мягкая, тающая внутри.

Видео рецепт картофеля фри

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Смотри больше видео рецептов на моём youtube канале, по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCp5tleT67CztFj733uy31CQ?sub_confirmation=1

Не забудь подписаться на мою страницу ЯНДЕКС ДЗЕН, нажав на крестик в шапке канала и не жалеёте лайков, вам не сложно, мне приятно).