Найти тему
Жизня

Запеченная курица, фаршированная грибами

Курочка на обеденном столе, самое распространённое блюдо и видов ее приготовления достаточно много. Рецепт, который предлагается здесь, подойдет как на семейный ужин, так и на обеденное торжество. Речь пойдет о запеченной курице, начиненной грибами.

Пошаговое приготовление птицы.

Первым делом, нарезаем полукольцами лук.

Грибы поставить в холодную воду, дать постоять минут 15, после чего хорошо промыть.

Крупные грибы нарезаем, мелкие можно оставить целыми. Выкладываем на разогретую ранее сковородку и выпариваем, постепенно добавляя сливочное масло. Нарезанный лук и измельчённый чеснок подсыпаем и также обжариваем, в течение 15 минут. По вкусу можно добавить измельчённую петрушку.

Начинка должна принять аппетитный румяный цвет. Обязательно использовать в приготовлении, только сливочное масло, именно оно даст тот незабываемый аромат и нежный вкус фаршу.

Размороженную курицу, тщательно промываем. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку, трем на терке, кому как удобно. Смешиваем его со специями и солью, все заливаем оливковым маслом. Этой смесью, смазываем курицу.

Курочку убираем в холодильник на полтора часа. Даем птице мариноваться. Это делать необязательно, но желательно. Маринованная курица будет более сочной и мягкой.

После чего набиваем начинкой, которую ранее обжарили на сковороде. В начинку можно добавить пару целых зубчиков чеснока и ложку сметаны, для более пикантного вкуса. Противень смазываем маслом. Курочку закрепляем зубочистками или шпажками.

-2

Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками, которые выкладываем на противень, рядом с курицей, можно под нее. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, убавляем жар до 190 градусов и запекаем в течение 40–50 минут.

-3

На ваше усмотрение, можно завернуть курицу в фольгу, так она будет более сочной, но если выпекаете в глубокой форме, то это делать необязательно. Если все-таки обвернули фольгой, то за 10 минут до приготовления, разверните ее, для того, чтобы курица приняла румяный вид.

Периодически поливайте птицу соком, который она выделяет, для более золотистого и аппетитного оттенка.

-4

Готовность курицы определяют по соку. Проткнув ее, вытекает сок, если он прозрачный, значит, все готово.

Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и овощами. Птичка готова! Достаточно просто и очень вкусно. Приятного аппетита!