Найти тему

В Севастополе уже сажают. Пока чеснок.

Последние дни, правда, опять похолодало, но не ниже нуля. Я посеял на грядки в качестве сидерата горчицу белую, как раз к первой декаде мая, когда придёт пора сажать более теплолюбивые овощи, её можно будет скосить. А ещё посадил бульбочки чеснока. Последний год сильно желтели кончики чесночных листьев. А в мудрых книгах сказано, что это может быть результат накопления всяких болячек. При размножении же бульбочками посадочный материал оздоровляется. Вот и посмотрим в следующем году, что вырастет из однозубок, в которые превратятся бульбочки года этого.

А чеснок, посаженный зубками осенью, неделю назад выглядел вот так:

-2

Фундук отцветает:

-3

А кизил собирается распускаться. Это то самое деревце, которое я пересаживал в декабре. Я его первоначально высадил на открытом участке и солнце жарило его так, что он этим летом в одну прекрасную ночь скинул все ягоды. Прихожу утром, а приствольный круг весь розовый. И ведь поливал же. Стало ясно, что надо его переселять поближе к соседской черешне, чтобы самое жаркое время дня он проводил в тени.

-4

Вот какие черешневые почки. Процесс пошёл:

-5

Это мой молодой миндаль. Прошлым летом на нём вырос даже один орешек, сладкий оказался, продавец не обманул. Скорлупу надо разбивать. А на заброшенном участке я нашёл миндаль, скорлупа которого разламывается пальцами и вроде бы плоды крупнее. Нарезал черенков и вот в декабре сделал прививку, первый раз в жизни. Это крымский декабрь, не забывайте :)

Вот синие изоленты закрывают места прививки. Почку на привое ковырнул - зелёная. Неужели удалось? Скоро узнаем.

-6

Клубника перезимовала неплохо. Сейчас пройдут обещанные дожди и буду накрывать грядки агротканью:

-7

подписывайтесь , а если лайки поставите, будет вообще замечательно :)