Найти в Дзене
Раз - и готово!

Простое сырное печенье. Очень ароматное!

Домашнее сырное печенье с розмарином - это очень вкусно. Не сравнить с магазинным, на растительных жирах и с ароматизатором сыра. Выбираем сыр и добавки к печенью сами, это может быть паприка, прованские травы или гранулированный чеснок, острый перец, кунжут или как в моём случае – розмарин.

Печенье получается немного слоёное, с очень приятной текстурой, вкусно и с чаем и с бокалом вина.

Нам потребуется:

100 г твёрдого сыра (Российского или Пармезана, выбирать вам)
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 ст. ложка сметаны (20% жирности)
Приправы, специи

Заранее положить сливочное масло в морозилку на 30-40 минут.

Я использовала в этот раз Российский сыр, чем ароматнее, желтее или соленее вы выберете сыр, тем ярче будет вкус печенья, главное, чтобы сыр был твёрдым.

Свежий розмарин (зимой я покупаю в Ленте) мелко порезать, только листики, без веточек.

-2

Сыр натереть на мелкой тёрке, туда же натрём замороженное сливочное масло и просеем стакан муки добавить розмарин и ещё я добавила сухую паприку. На этом этапе всыпаем любые добавки – специи или травы. Всё кроме кунжута, им посыпаем печенье сверху. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20-30 минут.

-3

С сырным тестом нужно очень быстро работать, чтобы сливочное масло не успело растаять.

Включаем разогреваться духовку.

Охлаждённое тесто раскатываем примерно 0,5 см толщиной и вырезаем будущее печенье. Я нарезала тесто на треугольники, а дырочки сделала насадкой для кондитерского мешка. При желании посыпаем тесто белым или чёрным кунжутом или ещё чем-нибудь интересным.

-4

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем 12-14 минут, при температуре 200 градусов.

-5

Сырное печенье вкуснее, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

-6

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Сырные палочки. Вкусный завтрак за 5 минут!

Простой и очень вкусный домашний сыр

Секреты идеальной пиццы