Найти тему
Рецепты хозяйки

Шарлотка с яблоками

Состав:

Яблоки – от 500 грамм до 1 кг;

Сахар – 1 стакан;

Мука пшеничная – 1 стакан;

Яйца – 4 штуки;

Сода – 0,5 ч.л. погасить уксусом.

Рецепт:

Тщательно взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения. Вводим муку, соду, гашенную уксусом, и опять взбиваем. Добавляем яблоки и вымешиваем ложкой так, чтобы тесто полностью перемешалось с фруктами.

Далее выкладываем все в смазанную предварительно растительным маслом форму. И ставим в прогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.

Запекаем до образования румяной корочки сверху. Кстати, вместо яблок, вполне, можно использовать бананы, ягоды, сухофрукты. По желанию добавлять специи: корицу, ванилин, имбирь.

По истечению положенного времени – шарлотка готова. Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью для ваших близких!

Еда
6,93 млн интересуются