Состав:
Яблоки – от 500 грамм до 1 кг;
Сахар – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Яйца – 4 штуки;
Сода – 0,5 ч.л. погасить уксусом.
Рецепт:
Тщательно взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения. Вводим муку, соду, гашенную уксусом, и опять взбиваем. Добавляем яблоки и вымешиваем ложкой так, чтобы тесто полностью перемешалось с фруктами.
Далее выкладываем все в смазанную предварительно растительным маслом форму. И ставим в прогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.
Запекаем до образования румяной корочки сверху. Кстати, вместо яблок, вполне, можно использовать бананы, ягоды, сухофрукты. По желанию добавлять специи: корицу, ванилин, имбирь.
По истечению положенного времени – шарлотка готова. Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью для ваших близких!